首页  >>  立法工作  >>  关于公开征集2017年度立法计划项目建议的公告

关于公开征集2017年度立法计划项目建议的公告

www.gxbsrd.gov.cn  2016-05-30 16:38  阅读:490683次  作者:  编辑:韦彩练  来源:广西百色人大网 

  新修订的《中华人民共和国立法法》赋予设区的市地方立法权。为开展好我市的立法工作,现就制定《百色市2017年度立法计划》,向社会公开征集立法项目建议。有关事项公告如下:

 

  一、2017年的地方立法工作,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,立足我市实际,突出地方特色,推进科学立法,民主立法,为促进我市科学发展提供有力的法治保障。

 

  二、市内各级国家机关、社会团体、企业事业组织和个人均可以提出立法项目建议。

 

  三、立法项目建议限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。

 

  四、立法项目建议应当写明项目的名称、规范的主要内容以及立法的必要性、可行性等内容。有条件的还可以提供法规草案文本和相关资料。

 

  五、市人民代表大会各专门委员会、市人民政府及其各有关部门、各县(市、区)人大常委会、市人民代表大会代表提出的地方性法规建议项目,报市人大常委会办公室;其他单位组织和个人提出的地方性法规建议项目,报市人大常委会法工委。

 

  六、征集立法项目建议的时间截止到2016年9月30日。

 

  七、立法项目建议可以通过信件、传真或电子邮件等方式寄送,并注明建议人姓名(名称)及联系方式。

 

  联系方式:

 

  市人大常委会办公室:传真:2822365 电话:2845195 邮箱:bssrd@126.com

 

  市人大常委会法工委:电话:2820515 电子邮箱:bsfgw2016@126.com

 

  地址:广西百色市向阳路13号

 

  特此公告

 

  百色市人大常委会办公室

  2016年5月30日