首页  >>  一府一委两院  >>  百色市政府与中国移动签订共建“数字百色”战略合作框架协议

百色市政府与中国移动签订共建“数字百色”战略合作框架协议

www.gxbsrd.gov.cn  2019-04-16 11:48  阅读:258129次  作者:喻武强  编辑:黄艳  来源:百色新闻网 

  为加快推进“数字百色”建设,4月16日上午,市政府与中国移动通信集团广西有限公司在南宁市签订共建“数字百色”战略合作框架协议。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席并见证签约。市委常委、副市长石国怀,中国移动通信集团广西有限公司党委书记、董事长、总经理卢志宏在签约仪式上致辞。


  据悉,根据协议,市政府、广西移动将以构建“数字百色”为载体,在信息化基础设施建设、数字政府、智慧城市、数字产业等领域开展长期合作,共同把百色打造成为“一带一路”面向东盟开放门户城市、左右江革命老区核心城市、全国生态铝业示范城市、壮乡红城宜居城市的大数据集散地,成为中国新型智慧城市的标杆和面向东盟、融入珠江—西江经济带开放合作智慧城市的样板。


  合作方式为,广西移动将百色作为数字广西、“互联网+”重大投资项目落地的重点区域,进一步加大投资倾斜和资源配置力度,助力提升百色数字化总体水平。优先采用云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息通信技术,助力百色各级政府机构及企事业单位降低运营成本,提高工作效率,推动百色经济社会转型升级,提升百色综合竞争力。市政府将提供配套政策,支持广西移动在百色的发展,将所涉及的重点工程和重点项目纳入政府重点工作,加强资源统筹和部门协调,大力支持广西移动在政府、企业、社会等领域信息化服务工作,共同促进“数字百色”建设发展。

  签约仪式前,彭晓春一行还参观了广西移动信息化体验厅。□喻武强