首页  >>  一府一委两院  >>  市人民检察院举行检察开放日活动

市人民检察院举行检察开放日活动

www.gxbsrd.gov.cn  2019-04-26 08:53  阅读:254864次  作者:卢 茜  编辑:农海华  来源:右江日报 

  在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月25日,市人民检察院举行以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,邀请劳动模范、人大代表、政协委员、人民监督员以及各行业优秀工作者代表等20余人零距离了解检察工作。

 

  “让数据多跑路,让群众少跑腿。”在讲解员的带领下,大家先后参观了12309检务服务大厅、案管大厅、办案工作区、未成年人心理疏导室、政治文化教育基地、融媒体工作室等场所,观看主要功能操作演示,亲身体验智慧检务带来的便捷,详细了解检察信息化建设和应用情况。

 

  在随后召开的座谈会上,市检察院相关负责人详细介绍了2018年以来检察工作情况以及劳动者权益保护工作中的创新举措等。参加活动的劳动模范等代表充分肯定了我市检察机关在维护劳动者合法权益工作中取得的成绩,并就营造良好就业环境、维护劳动者合法权益、扩大检察职能、加强未成年人保护宣传等方面提出了建议和意见。口卢 茜