首页  >>  一府一委两院  >>  市政府党组(扩大)会议召开

市政府党组(扩大)会议召开

www.gxbsrd.gov.cn  2020-07-07 09:46  阅读:94698次  作者:刘彩强  编辑:杨煜智  来源:右江日报 
  市政府党组(扩大)会议召开
周异决主持并讲话

  7月6日,市委副书记、市政府党组书记、市长周异决主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和在宁夏考察时的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记重要讲话精神,立意深远、内涵丰富,就落实新时代党的组织路线提出了路线图、时间表和任务书,就抓好当前经济社会高质量发展、打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会等提出了具体的要求。全市政府系统要认真学习领会,把握精神实质,抓好贯彻落实,特别是领导干部要以上率下、以身作则,勇挑重担,推动政府工作不断迈上新台阶。

  会议强调,要以深入开展领导班子建设巩固提升年活动为抓手,深入贯彻落实新时代党的组织路线,持续加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,努力做到在自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上有新提升,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提升,在优化领导班子配备、增强整体功能上有新提升,在全面强化领导水平、提升专业素养上有新提升,在加强管理监督、激励担当作为上有新提升,在持之以恒改进作风、严肃纪律上有新提升。

  会议要求,要在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要贯彻落实加大金融支持和减税降费力度,着力稳增长保市场主体。要加大重大项目投资,推进“五网”基础设施大会战,加大对“两新一重”重大基础设施项目建设力度。要坚定不移地推动产业转型升级,围绕铝工业、现代农业、现代服务业等深化供给侧结构性改革,进一步强龙头、补链条、聚集群。要大力推进新产业、新业态、新模式成长,增加经济增长活力,进一步扩大健康消费、旅游消费、文化消费。要兑现好外贸奖补政策,加快恢复口岸通关,加大招商引资和改善营商环境,提升贸易便利化水平,尽快扭转外贸下滑局面。要进一步扩大开放,吸收借鉴先进经验,加快研究制定试验区政策,高起点规划和打造重点开发开放试验区。要着力稳就业保民生,抓好农村转移人口和贫困人口就业,做好高校毕业生、农民工等重点群体就业,强化困难群体基本生活保障。

  会议强调,要严格对照国家、自治区脱贫标准,紧盯未脱贫户、未脱贫村,聚焦“八有一超”“十一有一低于”,对标对表找差距,精准发力补短板,确保各项指标按期高质量达标。要做好迎接脱贫攻坚普查的准备,做好相关扶贫档案材料收集,开展遍访贫困村、贫困户活动,提高群众的获得感和对帮扶工作的满意度。要坚持一手抓减贫、一手抓巩固,落实好“四个不摘”要求,保持政策和措施稳定。要重点在产业扶贫、易地扶贫搬迁后续管理、消费扶贫等方面加大扶持力度,进一步激发贫困户的内生动力。要加大力度促进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,不断提高人民群众生活水平,确保全面建成高质量小康社会。

  会上,市委常委、副市长石国怀,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕分别作了发言。

  市领导李联成、周付生、古俊彦列席会议。口刘彩强