首页  >>  人大新闻  >>  市四届人大常委会第三十八次会议召开

市四届人大常委会第三十八次会议召开

www.gxbsrd.gov.cn  2021-01-04 21:20  阅读:4403次  作者:罗 霞  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 

  1月4日,市四届人大常委会第三十八次会议在百色召开。市人大常委会主任周武红主持会议。


  会议表决通过了市人大常委会关于调整百色市第四届人民代表大会第六次会议召开时间的决定;表决将市第四届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长建议名单(草案),市第四届人民代表大会第六次会议议案审查委员会主任委员、委员建议名单(草案),提请市第四届人民代表大会第六次会议预备会议通过;会议听取和审议市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,表决通过了市人大常委会2021年工作要点。


  周武红强调,全市各级人大及其常委会要把坚持党的全面领导作为人大工作的首要政治原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,紧紧围绕中心、服务大局,扎实推动常委会依法履职往深处走、往细处做、往实处落。


  周武红要求,要精心组织,加强统筹协调,认真查缺补漏,严谨细致地抓好各个环节,高标准、高质量、高水平做好市第四届人民代表大会第六次会议筹备工作,确保大会顺利举行。要扎实做好大会审查批准我市“十四五”规划纲要的各项准备工作,切实把市委关于“十四五”发展的重大决策转化成为全市各族人民的共同意志和自觉行动。要认真贯彻落实市委四届十一次全会精神,进一步明晰工作思路,明确职责定位,自觉围绕我市“十四五”发展重点和群众关切热点,统筹安排好人大立法、监督、决定和代表等各项工作,为推动我市“十四五”开好局、起好步贡献人大力量。


  市人大常委会副主任黄运志、黄瑞琼、黄善平、韦正业、黄志愿以及秘书长方立斯出席会议。市人民检察院检察长梁毅,市中级人民法院、市监察委有关领导列席会议。□罗 霞



图为会议现场


图为与会人员

(本版图片由 卢晓丽/摄)