首页  >>  人大新闻  >>  市人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

市人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

www.gxbsrd.gov.cn  2021-02-08 18:09  阅读:4531次  作者:罗 霞  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 
  2月8日,市人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会。市人大常委会主任、党组书记周武红主持会议并讲话。

  市人大常委会副主任、党组副书记、一级巡视员黄运志,市人大常委会副主任、党组成员黄瑞琼、韦正业、黄志愿,市人大常委会党组成员石永超以及常委会秘书长、党组成员、二级巡视员方立斯出席会议。市人大常委会副主任黄善平,市人大及其常委会部分委室主要负责人列席会议。市委组织部、市纪委监委有关负责同志到会指导。

  市人大常委会党组班子对开好民主生活会高度重视,会前党组班子和党组成员广泛征求意见建议,深入谈心谈话,认真开展自学、集中学习和研讨,并召开典型事例专题分析会,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次年度民主生活会打好了基础。

  会上,周武红同志首先代表市人大常委会党组班子作检视剖析,针对有关问题提出整改方向,带头进行批评与自我批评。其次,各位党组班子成员紧密结合自身分管工作,逐一进行检视剖析。每位党组班子成员发言后,其他党组班子成员逐一对其点评,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了统一思想、团结鼓劲的目标。

  周武红同志在总结讲话时强调,要认真落实整改任务,进一步细化深化实化整改措施,以即知即改的态度、实实在在的行动,抓好班子和个人问题的整改,切实推动各项整改任务取得实效。要以这次民主生活会为新的起点,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,不断推动人大工作取得新成效,以优异成绩迎接建党100周年,为实现“十四五”规划良好开局、奋力开创新时代百色改革发展新局面作出新的更大贡献。

  周武红同志要求,要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、领悟力、执行力。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,全面系统、及时跟进学习,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、解决问题,推动百色人大各项工作再上新台阶。要勇于担当作为,为开创新时代百色改革开放发展新局面作出新的贡献。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面落实市委四届十一次全会部署要求,始终在推动“一市一区”建设的实践中冲在前、干在先、做表率、扛重活、打硬仗。要持续做好立法工作,为百色高质量发展提供法治保障。要聚焦经济发展、百色重点开发开放试验区建设、乡村振兴、保障和改善民生、百色市民族团结进步创建工作等重点领域、重点工作,实施正确监督、有效监督,切实增强监督实效。要完善常委会联系代表、代表联系群众“双联”制度,加强代表履职平台运行管理,拓展代表履职空间,丰富代表履职形式,全力保障代表履职。要深入贯彻新时代党的建设总要求,严格落实“两个责任”,纵深推进全面从严治党,凝聚奋发有为干事创业的强大力量。

  会议还通报了市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度民主生活会征求意见情况,并开展民主测评。□罗 霞


图为会议现场


图为周武红同志进行对照检查

图为黄运志同志进行对照检查

图为黄瑞琼同志进行对照检查

图为韦正业同志进行对照检查

图为黄志愿同志进行对照检查

图为石永超同志进行对照检查

图为方立斯同志进行对照检查

(本版图片由 黄艳/摄)