首页  >>  时政要闻  >>  市脱贫攻坚战指挥部2021年第一次工作例会召开

市脱贫攻坚战指挥部2021年第一次工作例会召开

www.gxbsrd.gov.cn  2021-02-21 12:02  阅读:1742次  作者:石广欢  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
市脱贫攻坚战指挥部2021年第一次工作例会强调

紧盯目标任务 狠抓工作落实 全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接


  2月20日,市脱贫攻坚战指挥部召开2021年第一次工作例会,听取指挥部各专责小组近期工作开展情况以及重点工作汇报,分析当前形势,研究部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记黄智宇出席会议并讲话,副市长古俊彦主持会议。

  黄智宇指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。全市各级各部门要把思想统一到市委、市政府的工作部署上来,进一步强化政治担当,以“起步就要提速,开局就要争先”的攻坚姿态,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保“十四五”开好局、起好步、走在前。

  黄智宇要求,要紧盯目标任务,狠抓工作落实。要用好用足政策,深化细化具体措施,加快项目建设。要抓好机构队伍衔接,保持机构队伍总体稳定,调整优化机构职能,更好发挥一线帮扶队伍作用。要持续抓好动态监测和帮扶工作,做到及时发现、提前帮扶,确保不出现返贫。要深化粤桂劳务协作,统筹用好乡村公益性岗位,加强脱贫人口实用技能和职业培训,全力保障农民工节后返岗就业,确保各项衔接工作平稳有序进行。要加大安全生产隐患排查力度,严厉查处各类安全生产违法违规行为,确保安全生产落到实处。要加强组织领导,层层压实责任。要实行专班化落实、项目化管理、清单化统筹推进,全力协调解决项目资金衔接,围绕产业发展、就业服务、基础设施、公共服务等方面,提前谋划建设全市乡村振兴项目库。

  市人大常委会副主任黄善平、市政协副主席韦晓东参加会议。口石广欢