首页  >>  一府一委两院  >>  市政府召开会议

市政府召开会议

www.gxbsrd.gov.cn  2021-03-04 09:03  阅读:16592次  作者:符庆琰  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
市政府召开会议强调

全力打好春季农业开门红硬仗


  近日,市政府召开2021年一季度一产经济运行调度会,研究分析当前一产经济形势,部署推进全市“奋战一季度、加力开新局”工作,确保完成一季度一产各项经济指标预期目标任务。副市长黄永才出席会议并讲话。

  会议要求,各县(市、区)、市直各有关部门要认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府相关决策部署要求,切实把强一产促增长当作当前工作的重点,激发动力活力,奋力推进一产发展,力争一产增量有新突破。要聚焦目标任务,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,全力以赴打好春季农业开门红硬仗。要研究制约一季度经济目标任务完成的突出问题,不断攻克难点堵点。要抢抓农时加快春耕生产,加强农业项目谋划,加强部门协同,认真做好农业经济统计工作,紧盯各项目标任务,找差距、挖潜力、抓落实,为全年农业经济平稳较快发展夯实基础。

  会议听取了各县(市、区)当前一产经济运行情况;市农业农村局、市林业局、市水利局有关负责同志分别汇报了当前经济运行情况;市统计局、国家统计局百色调查队代表分别作了指导发言。口符庆琰