首页  >>  全国人大代表  >>  全国人大代表陆弟敏:税收政策为乡村振兴注入强劲动力

全国人大代表陆弟敏:税收政策为乡村振兴注入强劲动力

www.gxbsrd.gov.cn  2021-03-01 17:26  阅读:12061次  作者:连万龙 梁妙嫦  编辑:黄艳  来源:人民网-广西频道 


田东县税务部门走访全国人大代表陆弟敏,听取其对税收服务涉农产业发展的意见建议。吴双全摄


  作为一名跟农业打交道一辈子的全国人大代表、广西田东芒果试验站站长陆弟敏深切感受到乡村振兴进程中越来越清晰的税收力量。

  在全国两会召开前夕,田东县税务局积极走访陆弟敏代表,向代表宣传税费优惠政策,就在乡村振兴工作中更好地发挥税务力量进行交流,为代表建言献策扩宽路子。

  “乡村振兴战略的核心之一是生产符合人民高质量生活需求的农产品,稳住菜篮子、保障农民的收益、涉农产业的健康发展都离不开税收政策的扶持。”陆弟敏感受颇深。

  陆弟敏表示,税务部门在推动地方经济发展,助力乡村振兴过程中付出的努力是有目共睹的,400多家农业合作社在田东蓬勃发展是有力的见证。就拿芒果产业来说,从种植到销售涉及农资、包装、深加工和物流配送等多个环节,税务部门从政策宣传、发票领用、纳税申报、税费减免等多方面进行全程服务,税收政策始终贯穿整个经济产业链的始终,解决了很多农户的后顾之忧。

  陆弟敏希望税务部门能够出台更多、更优惠的涉及农产品深加工,包括物流环节的优惠政策,扶持集体经济不断发展壮大,带动农民增收,加速推进乡村振兴。

  田东县税务局有关负责人表示,将持续推进税收政策落地落实,将税务服务的半径延伸至乡村的各个角落,有温度、有力度地推动乡村振兴步伐。□连万龙  梁妙嫦