首页  >>  时政要闻  >>  市委政法委委员述职评议会议召开

市委政法委委员述职评议会议召开

www.gxbsrd.gov.cn  2021-04-04 11:46  阅读:2205次  作者:卢 茜  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 

市委政法委委员述职评议会议强调

强化自身建设 抓实“十项重点工作” 切实维护社会大局持续稳定


  4月2日,市委政法委召开2020年度政法委委员述职评议会议。市委副书记、政法委书记黄智宇主持会议并讲话。副市长、市公安局局长罗卫东,市中级人民法院党组书记、代院长潘凌宇,市人民检察院检察长梁毅参加会议。

  委员述职采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。罗卫东、潘凌宇、梁毅先后在会上进行现场述职,其他副书记、委员作了书面述职。与会有关同志对述职对象履职情况进行了民主评议。

  黄智宇指出,2020年,市委政法委员会各位副书记、委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央政法委、自治区党委政法委和市委政法委的各项决策部署,围绕全市改革发展稳定大局,统筹抓好疫情防控和维护安全稳定工作,带领全市各级政法机关和政法干警勇于担当、苦干实干,有力维护了全市民族团结、社会稳定、边疆安宁的大好局面,向党和人民交出了一份优秀的答卷。

  黄智宇强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年,抓好政法各项工作尤为重要。要深入贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话指示批示精神,进一步发挥好模范带头作用,强化自身建设,全力推进全市政法工作取得新进步、再上新台阶。要着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在旗帜鲜明讲政治上作表率。要抓实捍卫国家政治安全、党史学习教育、重要时间节点安全稳定、政法队伍教育整顿、市域社会治理现代化试点、极端案事件和现行命案、巩固和拓展扫黑除恶专项斗争成果、政治督察和纪律作风督查巡查、政法队伍建设、领导班子建设等“十项重点工作”,在推动全市政法工作高质量发展上作表率。要坚持严管厚爱,严明党的政治纪律和政治规矩,加大从严治警力度,在打造过硬队伍上作表率。

  黄智宇对近期工作进行部署安排。他要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,扎实抓好“平安清明”各项工作,深入开展排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动和命案防控三年行动,加大力度推进“雪亮工程”初评反馈问题整改,常态化开展扫黑除恶斗争,加快推进市域社会治理现代化试点工作,不断推动我市政法工作不断取得新成效。口卢 茜