首页  >>  最新公告  >>  关于顽瘴痼疾整治内容的公示

关于顽瘴痼疾整治内容的公示

www.gxbsrd.gov.cn  2021-04-18 17:15  阅读:4144次  作者:  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 

中共百色市委政法委员会

关于顽瘴痼疾整治内容的公示


  为认真贯彻落实中央、自治区、市委关于开展第一批政法队伍教育整顿的决策部署,深入推进中共百色市委政法委员会政法队伍教育整顿查纠整改阶段工作有序开展,坚持开门搞整顿,根据《中共百色市委政法委员会顽瘴痼疾专项整治工作方案》,现将顽瘴痼疾的内容面向社会公布,恳请社会各界予以监督。


  一、投诉举报原则


  举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。


  二、投诉举报具体内容


  (一)违反防止干预司法“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》);


  (二)政法干警违规经商办企业、违规参股借贷和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动问题;


  (三)政法干警执法司法监督不力问题;


  (四)政法干警违反规定利用岗位职权违规插手、干预司法、谋取利益问题;


  (五)政法干警形式主义、官僚主义,不担当不作为问题。


  三、投诉举报方式


  (一)举报信箱:市委政法委大门口。


  (二)举报热线:0776-2960003(受理时间:工作日8:00-12:00,15:00-18:00)


  (三)电子邮箱:bszfwdwjyzdb@163.com。


  (四)通信地址:百色市站前大道11号百色市委政法委216室百色市委政法委政法队伍教育整顿领导小组办公室,邮政编码:533000。


  (五)受理意见建议及反馈相关问题时间:公示之日起至6月15日。


感谢社会各界的监督和支持,我们将严格保密举报人信息,依法保护举报人的合法权益。对群众提供的线索举报,我办经核实后,将会同有关部门依法依规严肃处理。



                百色市委政法委

                队伍教育整顿领导小组办公室

                2021年4月18日




百色市中级人民法院

关于顽瘴痼疾专项整治内容的公示


  为深入贯彻落实中央、自治区、百色市关于政法队伍教育整顿工作部署和要求,进一步推进顽瘴痼疾专项整治工作有序开展,坚持开门搞整顿,现将顽瘴痼疾专项整治内容进行公示,接受人民群众监督。


  一、重点整治贯彻落实防止干预司法“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》)中的突出问题;


  二、重点整治审判执行工作中存在的突出问题;


  三、重点整治办理减刑、假释、暂予监外执行案件中的突出问题;


  四、重点整治违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷问题;


  五、重点整治原法院人员违规到律师事务所当律师或在幕后当“法律顾问”,充当司法掮客问题;


  六、重点整治履职不担当尽责、推诿扯皮、执行力不强的突出问题;


  七、重点整治纪律作风不严不实方面存在的突出问题。


  欢迎广大人民群众对我院队伍教育整顿工作进行监督,相关意见建议和如实提供的线索可通过以下渠道反馈:


  1.举报热线:0776-2989677(受理时间:工作日8:00-12:00,15:00-18:00)


  2.电子邮箱:bszyjcs@163.com


  3.通信地址:百色市中级人民法院监察处(百色市右江区城东大道168号)


  4.受理意见建议及反馈相关问题时间:公示之日起至6月15日。


  对相关举报,我们将严格保密,并依法保障举报人的合法权利。



                百色市中级人民法院

                队伍教育整顿领导小组办公室

                2021年4月18日




百色市人民检察院

关于顽瘴痼疾整治内容的公示


  为认真贯彻党中央关于开展第一批政法队伍教育整顿的决策部署,进一步推进百色市人民检察院队伍教育整顿查纠整改阶段的工作有序开展,根据《百色市人民检察院顽瘴痼疾专项整治工作方案》,现将顽瘴痼疾的内容面向社会公布,恳请社会各界予以监督。


  一、整治顽瘴痼疾的内容


  (一)贯彻落实“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》)不到位。


  (二)检察人员违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动。


  (三)检察人员违规参股借贷。


  (四)有案不立、压案不查、有罪不究。


  (五)违规违法减刑、假释、暂予监外执行。


  (六)整治检察官离任后违规从事律师职业,充当司法掮客。


  (七)业务数据统计失真。


  (八)办案不规范。


  (九)不担当不作为。


二、监督渠道


  举报电话:12309


  网上举报:登录12309中国检察网,按页面提示完成举报


  举报信箱:百色市人民检察院大门左侧(12309检务服务大厅旁无监控区域)


  信件举报地址:百色市右江区龙景西路百色市人民检察院教育整顿工作领导小组办公室案件线索查办专班(邮政编码:533000)


  受理意见建议及反馈相关问题时间:公示之日起至6月15日。


  感谢社会各界的监督和支持,我们将严格保密举报人信息,依法保护举报人的合法权益。



                百色市人民检察院

                队伍教育整顿领导小组办公室

                2021年4月18日




百色市公安局

关于顽瘴痼疾整治内容的公示


  为切实整治我市公安队伍存在的顽瘴痼疾问题,使全市公安系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力不断提升,现将百色市公安系统顽瘴痼疾整治内容公告如下:


  一、投诉举报原则


  举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。


  二、投诉举报具体内容


   (一)违反防止干预司法“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》);


  (二)有案不立、压案不查、有罪不究、降格处理及违规取保候审等;


  (三)违规插手、干预经济纠纷;



  (四)违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;


  (五)违规参股借贷;


  (六)充当黑恶势力和“黄赌毒”保护伞。

  

  三、投诉举报方式


  百色市公安局诚挚接受社会各界监督,对公安队伍建设提出意见建议、反映相关问题。


  受理意见建议、反映相关问题时间:即日起至2021年6月15日的工作日08:00-12:00、15:00-18:00


  举报电话:0776-2836245


  举报邮箱:gajw2836245@163.com




                百色市公安局

                队伍教育整顿领导小组办公室

                2021年4月18日




百色市司法局

关于顽瘴痼疾整治内容的公示


  为切实整治我市司法行政队伍存在的顽瘴痼疾问题,使全市司法行政系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力不断提升,现将百色市司法行政系统顽瘴痼疾整治内容公告如下:

  一、投诉举报原则


  举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。


二、投诉举报具体内容


  (一)违反防止干预司法“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》)问题。


  (二)违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行问题。


  (三)违规经商办企业;违规参股借贷;配偶、子女及其配偶违规从事经营活动问题。


  (四)司法人员与律师不正当接触交往,原法院、检察院、司法行政人员,充当司法掮客,影响司法公正和司法廉洁问题。


  (五)公证人员、司法鉴定人员违规违法执业,不履职尽责,损害群众利益问题。


  三、投诉举报方式


  (一)受理投诉举报时间:即日起到2021年6月15日。


  (二)举报电话和邮箱:


  电话: 0776- 2867721


  受理电话时间:工作日08: 00-12: 00、15: 00-18: 00


  邮箱: zzc2867721@163. com


  百色市司法局诚挚接受社会各界监督,对司法行政队伍建设提出意见建议、反映相关问题。



                百色市司法局

                队伍教育整顿领导小组办公室

                2021年4月18日