首页  >>  人大新闻  >>  黄志愿赴德保看望市人大驻村乡村振兴工作队员

黄志愿赴德保看望市人大驻村乡村振兴工作队员

www.gxbsrd.gov.cn  2021-07-07 18:00  阅读:10965次  作者:廖志明  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 

  7月6日,市人大常委会副主任黄志愿赴德保看望市人大驻村乡村振兴工作队员。


  黄志愿深入德保县那甲镇大章村和餐甲村具体了解工作队员驻村的工作生活情况,听取村两委工作情况汇报,对工作队扎实开展乡村振兴工作给予充分的肯定。


  黄志愿强调,要谋划好乡村振兴工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标,做好乡村振兴规划工作。要以党建引领,充分发挥村两委和党员群众积极性,发动广大群众参与基础设施、产业发展等重点工作,巩固和拓展脱贫攻坚成果,实现与乡村振兴有效衔接。要注意安全,克服困难,有必要时向后援单位申请帮助。县、乡、村也要大力支持驻村工作队,确保乡村振兴工作的正常开展。


  市人大农业与农村委员会主任委员班仕敏,市人大民族华侨外事宗教委员会主任委员陈玉荣,德保县人大常委会有关领导等参加活动。□廖志明 图/文



图为黄志愿在德保县那甲镇餐甲村了解工作队生活情况


图为黄志愿在德保县那甲镇大章村召开座谈会


图为黄志愿与市人大驻村工作队员合影