首页  >>  人大新闻  >>  黄善平率队赴凌云乐业开展县乡人大换届选举指导工作

黄善平率队赴凌云乐业开展县乡人大换届选举指导工作

www.gxbsrd.gov.cn  2021-07-07 18:05  阅读:10488次  作者:胡晓宁  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 

  7月6日至7日,市人大常委会副主任黄善平率指导组到凌云县、乐业县开展县乡人大换届选举工作指导调研。


  黄善平先后到凌云县泗城镇东风社区、镇洪村,加尤镇央里村以及乐业县雅长乡、花坪镇、同乐镇开展实地调研,仔细查阅选举工作台账,并进行座谈交流,认真听取换届选举工作情况汇报,详细了解选区划分、代表名额分配、代表结构比例等情况,并对下一步工作提出指导性意见。


  黄善平充分肯定了凌云县和乐业县前一阶段换届选举工作取得的成绩。他强调,当前县乡人大换届选举工作到了关键时段,时间紧、任务重,思想认识要更重视、组织领导要更有力、工作思路要更清晰、保障措施要更到位,确保换届选举各项工作依法有序推进。要加大宣传动员力度,营造浓厚选举氛围,重点确保在外务工的选民及时回乡或依法委托投票,充分保障选民依法行使民主权利。要进一步做实做细选举工作,严格按照时间节点推进各项工作。要严明纪律规矩,严格按照换届纪律要求开展选举工作,着力营造风清气正的换届选举环境。


  市人大常委会副秘书长、办公室副主任黄文华,市人大城建环资委主任委员班付年等有关领导参加活动。□胡晓宁 图/文



图为黄善平在凌云县加尤镇央里村指导县乡人大换届选举工作


图为黄善平在乐业县雅长乡指导县乡人大换届选举工作