首页  >>  人大新闻  >>  市四家班子领导以普通选民身份参加投票选举人大代表

市四家班子领导以普通选民身份参加投票选举人大代表

www.gxbsrd.gov.cn  2021-07-07 18:20  阅读:9724次  作者:雷 扬  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 

  7月6日是百色市右江区区乡两级人大代表选举日,市委书记周异决,市长葛国科,市人大常委会主任周武红等市四家班子领导以普通选民身份分别在各自选区参加投票或委托他人投票,与广大选民一道选举新一届人大代表。


  根据《选举法》和右江区第五届人大代表选举投票工作的要求,右江区中山社区中山选区在百色市政府大院内设立投票站。


  上午8时许,周异决、葛国科、周武红等来到投票站,认真听取有关选举事项说明,了解代表候选人情况,并领取选票。在写票处认真填写选票后,周异决、葛国科、周武红等走到红色票箱前,郑重投下自己的一票。


  黄智宇、石国怀、黄彩毕、徐波、孙睿君、周付生、黄运志、黄善平、黄志愿、罗卫东、黄永才、彭斌、张启胜等四家班子领导以及党政机关干部依次走到投票箱前,将手中的选票郑重地放进投票箱。


  据介绍,中山选区的右江区第五届人民代表大会代表名额有3名,根据有关法律规定,经过全体选民、选民小组及有关党政、团体的反复酝酿和讨论协商,在充分发扬民主的基础上,通过民主推荐综合了较多数选民意见,确定正式代表候选人4名,选举采取不记名投票方式,实行差额选举,将从4名代表候选人中选举产生3名人大代表。


  同时,从7月6日起,百色市三百多万选民将参加县乡人大代表投票选举,将选出新一届县(市、区)人大代表两千多名,新一届乡镇人大代表八千多名。□雷 扬



7月6日上午,市委书记周异决在右江区中山社区中山选区百色市政府大院投票站,参加人大代表换届选举投票。


7月6日上午,市长葛国科在右江区中山社区中山选区百色市政府大院投票站,参加人大代表换届选举投票。

7月6日上午,市人大常委会主任周武红在右江区中山社区中山选区百色市政府大院投票站,参加人大代表换届选举投票。

图为与会人员认真听取有关选举事项说明


图为选举现场


图为党政机关干部依次投票

(本版图片由 黄艳/摄)