首页  >>  人大新闻  >>  石永超赴德保、那坡指导县乡人大换届选举工作

石永超赴德保、那坡指导县乡人大换届选举工作

www.gxbsrd.gov.cn  2021-07-09 08:00  阅读:8303次  作者:朱武练  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 
  7月7日至8日,市人大常委会副主任石永超率指导组赴那坡县、德保县指导县乡人大换届选举工作。

  指导组一行先后前往那坡县坡荷乡、城厢镇,德保县燕峒乡等地,通过座谈交流、现场查看的方式,了解换届选举工作经费落实,选举机构设立、代表名额分配、选区划分、选民登记、推荐代表候选人、公布名单、宣传发动、投票选举等环节的情况,讨论换届选举工作中遇到的问题和困难。

  石永超强调,要提高政治站位,切实增强做好县乡人大换届选举工作的责任感和使命感,从全局的高度去思考、去布置、去落实,高质量完成县乡人大换届选举工作。要严格依照法定程序,把换届选举各个环节工作做细做实。要调动选民积极性,努力提高选民参选率,确保选举结果圆满体现组织意图。

  市人大常委会副秘书长、办公室副主任覃建超,市人大有关专工委负责同志参加指导活动。□朱武练 图/文


图为石永超与那坡县城厢镇百灵村村“两委”干部交流县乡人大代表选举工作


图为石永超在德保县召开座谈会