首页  >>  人大新闻  >>  黄志愿赴田阳区、德保县开展乡村风貌改造调研活动

黄志愿赴田阳区、德保县开展乡村风貌改造调研活动

www.gxbsrd.gov.cn  2021-07-08 17:45  阅读:8487次  作者:廖志明  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 
  7月5日至6日,市人大常委会副主任黄志愿赴田阳区、德保县开展乡村风貌改造调研活动。

  黄志愿深入田阳区百育镇七联村和德保县燕峒乡巴龙村、城关镇那温村、那甲镇餐甲村、足荣镇老坡村等实地调研乡村风貌情况,并召开座谈会,听取县(区)人民政府及有关部门的工作汇报,并对下一步工作提出具体要求。

  黄志愿指出,乡村风貌改造是实施乡村振兴工作的重要组成部分,是提高农村人居环境的重要保障,是贯彻落实是市委、市政府重要决策部署的具体行动。

  黄志愿强调,要做好乡村风貌改造的总体规划设计,因地制宜,突出特色,讲究实用。要多方筹集资金,把财政资金用在“刀刃”上,发挥“四两拨千斤”的作用,确保取得实效。要广泛宣传和动员,充分发挥群众的积极性,形成全民参与,共同建造美好家园的良好氛围。要加强技术指导和监督检查,确保项目工程的施工安全。要强化教育,让广大群众树立讲究公共卫生、美化绿色环境的意识,养良好的行为习惯。

  市人大常委会副秘书长、办公室副主任覃建超,市人大农业与农村委员会主任委员班仕敏,市人大民族华侨外事宗教委员会主任委员陈玉荣等有关领导参加了调研活动。
□廖志明 图/文


图为黄志愿在田阳区召开乡村风貌改造工作座谈会


图为黄志愿在德保县城关镇那温村调研乡村风貌改造情况


图为黄志愿在德保县足荣镇老坡村调研乡村风貌改造情况