首页  >>  人大新闻  >>  韦正业率队开展百色市2021年上半年计划、预算执行情况专题调研

韦正业率队开展百色市2021年上半年计划、预算执行情况专题调研

www.gxbsrd.gov.cn  2021-07-09 17:30  阅读:8563次  作者:滕育芸  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 
  7月7日至9日,市人大常委会副主任韦正业率调研组赴田阳区、靖西市、那坡县开展2021年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况专题调研工作。

  调研组先后赴田阳区吉利百矿集团、靖西市和那坡县城厢镇等实地调研,并召开座谈会,听取当地人民政府及有关部门关于2021年上半年计划、预算执行情况的汇报,了解存在的困难与问题,提出意见建议。

  韦正业充分肯定了田阳区、靖西市、那坡县2021年上半年在计划、预算工作方面所取得的成效。针对支出力度仍需加大、“三保”问题压力剧增、债务和重大项目管理问题较为突出、优惠政策落实情况有待加强等问题,韦正业指出,各县人民政府及有关部门要提高政治意识和思想站位,贯彻落实中央和自治区、市委关于推动财政高质量发展的决策部署,进一步加强组织领导,强化工作统筹协调。要切实兜牢“三保”底线,抓好财政库款管理,做好风险防控,加快专项债券资金支出进度。要用足用好国家优惠政策,完善基础设施建设,抓好重大项目管理。

  市人大常委会副秘书长、办公室副主任黄英振,市人大财经委、市发改委、市财政局有关负责同志参加调研活动。□滕育芸 图/文


图为在田阳吉利百矿集团实地调研


图为在靖西市召开2021年上半年计划、预算执行情况座谈会