首页  >>  一府一委两院  >>  葛国科主持召开市政府党组(扩大)会议

葛国科主持召开市政府党组(扩大)会议

www.gxbsrd.gov.cn  2021-07-21 09:05  阅读:15859次  作者:黄显标  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
葛国科主持召开市政府党组(扩大)会议
学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神等

  7月20日,市人民政府市长、党组书记葛国科主持召开市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神;学习贯彻中央第七生态环境保护督察组督察广西壮族自治区情况反馈会精神;学习贯彻自治区人民政府办公厅印发“拼搏三季度全力提进度”实施方案的精神。

  会议强调,要在深化学习教育上再下功夫,用好百色的红色资源,持续开展理论学习、交流研讨、现场教学等活动,开展好我市“脱贫知党恩 振兴跟党走”系列主题活动,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要把红色资源融入经济社会发展各个环节,充分发挥红色文化在爱国主义教育中的重要作用,让红色文化成为广大干部群众团结一心、干事成事的强大精神动力。要在推动工作落实上再下功夫,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,全面把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、抢抓用好新发展机遇、服务和融入构建新发展格局,奋力谱写新时代百色发展新篇章。要在践行宗旨意识上再下功夫,围绕“我为群众办实事”实践活动的项目,实施好为民办实事工程,解决好群众“急难愁盼”问题,不断提高人民生活水平。

  会议强调,要持之以恒深入学习贯彻习近平生态文明思想,以此次问题整改为契机,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“碳达峰、碳中和”纳入百色经济社会发展总体布局,完善我市“十四五”规划以及各项重点规划、专项规划,切实落实好生态文明建设、生态环境保护的政治责任。要坚决落实整改责任,对照督察报告和自治区整改方案,制订我市的整改方案,逐条制订整改措施,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,确保问题整改落实到位。要加快构建绿色低碳经济体系,严格落实减污降碳要求,坚决遏制“两高”项目的发展惯性,及时对招商引资的项目进行梳理调整,确保引进符合高质量发展的新项目。要突出资源高效、节约利用,加快绿色低碳发展,大力发展生态林业、节能环保、清洁能源等产业,促进产业绿色化和绿色产业化,推动产业高端化、智能化、绿色化发展。要进一步完善生态环境保护长效机制,推动全市生态环境保护工作持续向好。

  会议强调,要抓好分析研判,结合我市上半年主要经济指标完成情况,既找准经济增长的强项、潜力,也要找出短板、弱项,围绕实现全年目标自我加压、奋力冲刺,尽最大的努力,争取最好的结果。要抓好任务分解,层层把任务分解落实到每个县(市、区),落实到每个月份,“以旬保月、以月保季、以季保年”,细化工作措施,层层压实责任,实行清单化管理、项目式推进,确保各项工作落到实处、取得实效。要抓好工作衔接,确保换届期间工作不脱节,各项工作抓紧抓实,确保劲头不减、衔接不断、节奏不慢。口黄显标