首页  >>  人大新闻  >>  周武红看望慰问优秀教师代表

周武红看望慰问优秀教师代表

www.gxbsrd.gov.cn  2021-09-10 08:12  阅读:605次  作者:罗 霞  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 
  在第37个教师节来临之际,9月9日,市人大常委会主任、党组书记周武红先后到广西大学附属中学百色分校、百色市右江区第五中学,看望慰问李良刚、辛闪星两位优秀教师代表,感谢他们为百色教育事业发展作出的积极贡献,并通过他们向长期辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  在广西大学附属中学百色分校,周武红深入了解了学校的建设以及今年的招生情况。周武红说,西大附属中学百色分校是百色市与广西大学合作创办的一所优质民办中学,承载着百色人民对优质教育的期盼。希望学校认真落实立德树人这一根本任务,加强师德师风建设,狠抓教育教学质量,努力把学校办得更好,造福百色老区人民。

  在百色市右江区第五中学,周武红听取了解“双减”工作落实等情况,实地查看校园法治教育基地。周武红指出,今年百色教育教学质量实现了大幅度提升,背后离不开广大教师、教育工作者的辛勤付出。希望大家乘势而上,持续推进教育教学提质增效,努力培养出更多优秀学生。

  周武红强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。教育是一项崇高的事业,教师承担着让每个孩子健康成长的光荣使命。希望广大教师和教育工作者切实肩负起教书育人、立德树人的光荣使命,按照“四有”好老师要求,更加注重师资队伍建设、教学管理,进一步提升教育软实力,办好人民满意的教育,努力培养具有爱国情怀、学习能力、创新意识的好学生,为百色经济社会发展提供强劲支撑。各有关部门要关心支持教育事业发展,努力推动百色教育事业再上新台阶。

  市人大常委会秘书长、办公室主任、二级巡视员方立斯,市教育局、右江区人大常委会等有关领导参加慰问活动。□罗 霞



图为周武红慰问广西大学附属中学百色分校优秀教师代表李良刚


图为周武红慰问百色市右江区第五中学优秀教师代表辛闪星

(本版图片由 农海华/摄)