首页  >>  时政要闻  >>  我市将开展“6个新”活动 庆祝2021年“中国农民丰收节”

我市将开展“6个新”活动 庆祝2021年“中国农民丰收节”

www.gxbsrd.gov.cn  2021-09-17 09:35  阅读:121次  作者:卢 飞  编辑:班洁  来源:右江日报 
  9月16日,2021年“中国农民丰收节”百色系列活动新闻发布会在百色举行。市委办、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市卫生健康委等相关部门负责人向媒体介绍了我市庆祝2021年“中国农民丰收节”系列活动情况,并回答了记者的提问。

  据悉,我市庆祝2021年“中国农民丰收节”系列活动将于9月23日举行,主会场设在田阳区田州古城。届时将开展“我们的新农人”(评选全市十大养猪大王、十大种粮大户、十大种果大户、十佳致富带头人、十佳脱贫先进典型、十佳农业龙头企业、十佳示范合作社、优秀农民等活动)、“我们的新农活”(邀请电商平台、新媒体平台、商超、批发市场等商家到场线上线下开展农产品促销活动)、“我们的新农市”(举办美食展示、品尝、营销市集)、“我们的新农歌”(邀请广西知名音乐人、百色本土乐队、民间唱作人演绎百色新农歌)、“我们的新农趣”(开展农耕文化主题教育活动)、“我们的新农作”(举办丰收节摄影、微视频作品展)等“6个新”系列活动。除了丰富多彩的田阳区主会场系列活动外,其他11个县(市、区)分会场也将陆续开展各具特色的庆祝活动。

  发布会上,相关部门负责人表示,今年我市庆祝“中国农民丰收节”系列活动以“庆丰收、感党恩、奔富路”为主题,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,以“农民主体、因地制宜、开放创新、节俭热烈”为原则,力争把今年我市庆祝活动办成一场全面展示百色农业发展成果的盛会,让广大农民充分感受到党的恩情,尽情享受丰收的喜悦。

  新华社、人民日报、农民日报等多家中央驻桂媒体记者及广西日报、广西广播电视台、右江日报等媒体记者参加了发布会。口卢 飞