首页  >>  时政要闻  >>  第四次百色市归侨侨眷代表大会召开

第四次百色市归侨侨眷代表大会召开

www.gxbsrd.gov.cn  2021-09-18 09:45  阅读:250次  作者:梁中贵 韦巧玲  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
  9月17日,第四次百色市归侨侨眷代表大会在百色召开。大会听取了百色市侨联第三届委员会工作报告,选举产生了第四届委员会委员。自治区侨联党组书记、主席谭斌,市委副书记、政法委书记黄智宇,市委常委、统战部部长丘德彬出席会议并讲话。市人大常委会党组成员李荣能,副市长蓝树东,市政协副主席农长效出席会议。

  谭斌对第三次百色市归侨侨眷代表大会以来的侨联工作给予充分肯定。希望百色市侨联组织主动融入百色发展大局,在服务中心、助推发展上作出新贡献;要切实为侨服务,在凝聚侨心、促进和谐上展示新作为;要广泛开展联谊,在拓展渠道、内外交流上实现新提升;要加强自身建设,在增强活力、提升水平上取得新进步。

  黄智宇指出,长期以来,全市广大归侨侨眷和海外百色籍侨胞坚持以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为指引,积极投身家乡改革发展,充分展现了爱国爱乡的赤子情怀。各级侨联组织和广大侨务工作者要学习贯彻市第五次党代会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,团结凝聚侨界力量,助力百色老区高质量发展。
  要聚焦“政治领航”,听党话、跟党走,进一步把海内外侨胞团结起来、凝聚起来,紧紧团结在党中央周围,凝聚最大共识,画好侨界最大同心圆。要聚焦中心大局,发挥侨界独特优势,在对外交流中打好百色“侨牌”,在促进海内外经贸合作和科技交流、共同助推“一市一区”高质量建设中彰显担当作为。要聚焦“为侨服务”,着力搭建为侨服务平台,完善为侨服务制度,切实把为侨服务工作做深、做细、做实,当好侨胞娘家。要聚焦“固本强基”,以党建带侨建,抓好班子、带好队伍,深入开展调查研究、密切联系群众,成为侨务工作实干家,展现良好形象。全市各级党委、政府要加强党对侨联工作的领导,研究解决侨联改革发展中的重大问题和实际困难,支持侨联依照法律和章程开展工作。

  丘德彬在讲话中向新一届侨联委员表示热烈祝贺,向离任的市侨联第三届委员会委员长期以来为侨务工作的辛勤付出致以崇高的敬意。他表示,希望新一届侨联班子以此次大会为契机,进一步统一思想、凝聚共识、扎实工作,为侨联事业增光添彩,为我市经济社会高质量发展添砖加瓦。