首页  >>  一府一委两院  >>  市政府党组召开(扩大)会议

市政府党组召开(扩大)会议

www.gxbsrd.gov.cn  2021-09-25 14:44  阅读:1776次  作者:黄显标  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
市政府党组召开(扩大)会议
学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等

 9月23日,市政府党组召开(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记在河北承德、在陕西榆林考察时的重要讲话精神;学习贯彻中国共产党百色市第五次代表大会精神。

  市人民政府市长、党组书记葛国科主持会议。

  会议强调,要精准把握习近平总书记对中青年干部提出的要求,在信念、作风、纪律、本领等方面继续改进提升,做不负时代、不负总书记要求的干部。要立足百色实际贯彻总书记的要求,紧紧围绕市委的决策部署,进一步坚定理想信念,勇于担当,敢于斗争,不断增强推动百色高质量发展的本领,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章贡献更大的力量。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记考察时的重要讲话精神,大力推动我市产业转型升级,加强生态环境保护,加快实现高质量发展。要努力提高人民生活水平,扎实推进乡村振兴,做好教育、医疗、养老等各项工作,让人民群众有更多的获得感和幸福感。要增进民族团结和社会稳定,更加坚定维护民族团结和边疆安宁,以创建“全国民族团结进步示范市”为纽带,将全市各族人民紧紧连在一起,共同创造更加美好的生活。要继承发扬光荣革命传统,发扬百色起义精神,奋力谱写百色改革发展新篇章。

  会议强调,要深入学习贯彻中国共产党百色市第五次代表大会精神,围绕党代会确定的目标,科学谋划未来五年政府工作。要加强政府系统党的建设,一体推进产业发展、改革开放、乡村振兴、生态保护、改善民生、社会稳定等各方面工作,实现经济社会加快发展、高质量发展。全市各级政府和各部门要强化担当,采取更加有力措施,推动党代会各项决策部署落地生根,确保如期完成党代会确定的经济社会发展目标任务。口黄显标