首页  >>  时政要闻  >>  百东新区“快透广实”学习贯彻市第五次党代会精神

百东新区“快透广实”学习贯彻市第五次党代会精神

www.gxbsrd.gov.cn  2021-09-27 09:53  阅读:1356次  作者:罗 婷  编辑:班洁  来源:右江日报 
  连日来,百东新区将学习贯彻落实市第五次党代会精神作为当前重要政治任务,念好“快透广实”四字诀,切实以市第五次党代会精神为动力加快新区建设。

  在传达贯彻上“快”。百东新区干部职工通过电视、广播、报纸、网络等多种形式第一时间观看、收听市第五次党代会开幕实况;于9月24日组织召开党工委会议,专题传达学习市第五次党代会精神,班子成员围绕报告《牢记嘱托 接续奋进 努力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章》进行研讨,会议对贯彻落实市第五次党代会精神作出安排部署;各党支部纷纷采取召开党员大会、主题党课等多种形式进行专题学习,迅速掀起学习热潮。

  在学习领会上“透”。在及时传达、全面组织学习的基础上,百东新区深刻领会、准确把握市第五次党代会精神实质和主题,重点学深学透市第五次党代会提出的“高质量建设‘一市一区’战略目标”“百东新区列入自治区级重点城市新区规划建设”“推进田阳区、百东新区融入中心城区打造一座崭新的百色城”“积极创建百色国家高新技术产业开发区”等奋斗目标,使新区上下心往一处想、劲往一处使,朝着大会确定的目标任务奋力前进。

  在宣传动员上“广”。百东新区党工委领导班子成员发挥表率作用,在机关、各联系党支部带头学、带头开展形式多样的宣讲;组建学习宣讲工作队,深入定点联系村、园区企业、深圳小镇百祥社区广泛宣传,着力营造学习宣传贯彻市第五次党代会精神的浓厚氛围,以群众喜闻乐见的方式解读大会精神,引导广大群众准确理解市委的各项决策部署,努力把市第五次党代会的决策部署变为党员群众的自觉行动。

  在行动落实上“实”。百东新区用市第五次党代会精神指导具体工作,切实把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,努力把贯彻大会精神全面、深刻融入到当前百东新区推进各项任务目标的实践之中,强化服务全市发展大局意识,主动作为,服务好重大项目,积极开展多元化产业招商,推动园区经济高质量发展,加快工业振兴,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴战略实施,将市委工作报告提出的目标任务落到实处。 □罗 婷