首页  >>  人大新闻  >>  市人大常委会召开市五届人大法制委培训会暨工作部署会

市人大常委会召开市五届人大法制委培训会暨工作部署会

www.gxbsrd.gov.cn  2021-11-10 08:14  阅读:1634次  作者:蓝 娇  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 
  11月9日,市人大常委会组织召开市五届人大法制委培训会暨工作部署会,市人大常委会副主任黄瑞琼出席会议并讲话。市人大常委会办公室一级调研员李洪新主持会议,市五届人大法制委全体成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,对市人大常委会2022-2026年立法规划作了说明,对2022年法制委工作进行计划和部署,并对全体委员进行业务培训。

  黄瑞琼指出,上一届市人大法制委员会取得的各项成绩,是全体委员主动作为和倾情付出的结果,希望新一届委员能够再接再厉,担当作为,依法履职,再创佳绩。他强调:要提高政治站位,强化责任意识,特别是要贯彻落实好中央人大工作会议精神,切实做到学懂弄通、真学真用,在具体实践中,坚持党对立法工作的领导,紧紧围绕市委中心工作,充分发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,不断提高立法的科学化、民主化、精细化水平。要明确工作职责,正确行使权力,积极开展工作,切实增强立法工作的主动性、科学性、系统性、前瞻性。要加强自身建设,强化理论学习,规范制度机制建设,把讲规矩、讲纪律、讲团结落实到工作实际,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。

  委员们对如何履行好法制委委员职责充满信心,纷纷表示,将紧扣本次会议的工作部署和目标任务,积极履职尽责,为推动百色市民主法治建设贡献力量。□蓝 娇 图/文



图为会议现场