首页  >>  时政要闻  >>  全市政协主席工作经验交流会暨解决市县政协“两个薄弱”问题座谈会

全市政协主席工作经验交流会暨解决市县政协“两个薄弱”问题座谈会

www.gxbsrd.gov.cn  2021-11-19 09:28  阅读:39714次  作者:卢 茜  编辑:班洁  来源:右江日报 
全市政协主席工作经验交流会暨解决市县政协“两个薄弱”问题座谈会强调

凝心聚力担当实干 不断开创全市政协工作新局面


  11月16日,全市政协主席工作经验交流会暨解决市县政协“两个薄弱”问题座谈会在百色召开。市政协主席石国怀出席会议并讲话。

  石国怀指出,今年以来,全市各级政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区党委、市委政协工作会议精神,紧紧围绕中心、服务大局,自觉把政协工作放到建党百年、换届之年的大背景中谋划和推进,各项工作有力有序、有质有效、有声有色、有章有法,发挥了积极作用,开创了新的局面。

  石国怀就做好当前和明年政协工作强调,要在理论学习上坚持“入脑入心”,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,着力学深悟透、融会贯通。要在党建引领上深化“融合融入”,坚持把党的领导贯穿政协履职的全过程各方面,充分发挥政协党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用。

  探索具有政协特点的组织建设和组织活动,推动政协系统党的组织更加坚强、党的工作更有凝聚力。要在履职尽责上紧扣“大局大势”,聚焦市第五次党代会确定的目标任务,紧扣实施“十四五”规划协商议政,聚焦增进民生福祉出谋划策,聚焦基层社会治理议政建言,不断释放政协专门协商机构潜能和效能。要在凝聚共识上突出“用心用情”,以伟大的思想引领人,以共同的目标激励人,以创新的方法团结人,最大程度团结一切可以团结的力量,汇聚推动百色高质量发展的强大合力。要在实践探索上敢于“求新求变”,以机制化的平台丰富协商形式,以品牌化的要求打造特色亮点,以系统化的视角加快制度体系建设。要在自身建设上力求“从严从实”,着力强化委员责任担当,夯实专委会履职基础,加强模范机关建设,提升全市政协工作整体效能,更好担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。

  会上,12个县(市、区)政协有关负责同志分别就2021年特色亮点工作、2022年重要工作安排情况以及解决市县政协“两个薄弱”问题经验做法进行了交流。

  市政协副主席黄建宁主持会议并通报市政协2021年工作。市政协副主席黄建平、蔡文姬、张启胜、韦晓东、农长效、徐少华、伍奕蓉以及秘书长潘浩参加会议。口卢 茜