首页  >>  时政要闻  >>  葛国科主持召开市政府常务会议

葛国科主持召开市政府常务会议

www.gxbsrd.gov.cn  2021-11-20 13:37  阅读:39702次  作者:周福宁  编辑:黄艳  来源:右江日报 
葛国科主持召开市政府常务会议
审议《政府工作报告重点工作部门分工方案》《百色市市领导联系推进重大项目责任制工作方案》等

  11月17日,市长葛国科主持召开市政府常务会议,审议《政府工作报告重点工作部门分工方案》《百色市市领导联系推进重大项目责任制工作方案》等。

  会议指出,《政府工作报告》是市政府向全市人民作出的庄严承诺,《政府工作报告重点工作部门分工方案》涉及全市工作的方方面面,要确保不折不扣落实。会议强调,要细化工作方案,建台账、订清单,逐项制订落实方案,做到发展项目化,项目责任化,责任具体化。要压紧压实工作责任,加强协调调度,牵头单位要发挥好牵头责任,各部门之间要加强联动配合,形成合力,狠抓工作落实。要加强督查考核,以督查促落实,层层传导压力,确保全力完成年度各项工作任务。

  会议指出,项目建设是保持经济增长的重要抓手,要提高政治站位,增强抓好重大项目建设的紧迫感、责任感,落实市领导联系推进重大项目责任,推进解决项目建设过程中存在的问题,形成“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”的重大项目推进氛围。要落实已签约项目,加快推动项目开工建设;对未及时动工的项目加强服务指导。要继续强化大抓项目,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,进一步创新思路、强化责任,抓好重大项目建设,全心全意促发展。

  会议还研究了其他事项。□周福宁