首页  >>  时政要闻  >>  市委召开传达贯彻党的十九届六中全会精神大会暨学习班

市委召开传达贯彻党的十九届六中全会精神大会暨学习班

www.gxbsrd.gov.cn  2021-11-20 13:40  阅读:39782次  作者:刘彩强  编辑:黄艳  来源:右江日报 
市委召开传达贯彻党的十九届六中全会精神大会暨学习班强调
以严实作风抓好全会精神学习宣传贯彻工作 奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章
周异决传达并讲话 葛国科传达 石国怀出席

  11月19日,市委召开传达贯彻党的十九届六中全会精神大会暨学习班,进一步深入学习领会全会精神,动员全市上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以严实作风抓好学习宣传贯彻各项工作,结合实际把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,将全会精神转化为奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章的磅礴力量,以良好精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记周异决主持会议,传达习近平总书记重要讲话及有关文件精神,就做好全会精神学习宣传贯彻落实工作作了讲话。市委副书记、市长葛国科传达《决议》精神。市政协主席石国怀出席会议。

  周异决强调,党的十九届六中全会精神内涵丰富,博大精深,要在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键、融会贯通、紧密联系百色实际,牢牢把握重点工作。一是毫不动摇做到“两个维护”。要坚持把“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,任何时候任何情况下都始终做到思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、情感上深刻认同核心、行动上始终跟随核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是毫不动摇坚持党的全面领导。要坚持党的全面领导不动摇,坚决维护党的核心和党中央权威,充分发挥党的领导政治优势,把党的领导全面贯彻落实到我市改革发展稳定各领域各方面各环节,始终朝着党指引的方向奋勇前进。三是毫不动摇扛起全面从严治党的政治责任。要坚持全面从严治党,加强理想信念教育,始终保持赶考的精神,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,以永远在路上的坚韧和执着推进党风廉政建设和反腐败斗争。四是毫不动摇维护党的团结。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线和生命线,更加珍视团结、维护团结,坚持底线思维,增强忧患意识,着力维护社会稳定,巩固边疆安宁,保持安定团结的大好局面。五是毫不动摇增强斗争精神。要牢记习近平总书记嘱托,发扬斗争精神,把握斗争方向,坚定斗争意志,增强斗争本领,切实肩负起维护国家安全重大政治责任,有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,筑牢维护祖国南疆安全的铜墙铁壁。

  周异决要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要在工作实际中求实效,切实推动全市各项目标任务更好完成。要压紧压实责任,盯好时间节点,确保全面完成全年各项目标任务。要全力以赴巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,聚焦“风貌塑形”“产业做实”“文化铸魂”,深入推进美丽乡村建设,做优做强现代特色农业,全面提升乡村精气神,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要全力以赴做好保障和改善民生工作,提高就业质量和人民收入水平,加快教育高质量发展,加强健康百色建设,完善多层次社会保障机制。要全力以赴抓好抓细疫情防控各项工作,进一步加大边境地区管控力度,继续强化疫苗接种,始终保持防控指挥体系处于激活应急状态,确保防控力量和应急专业队伍稳定,同时加强督导检查。要全力以赴做好安全生产和社会稳定工作,确保全市社会大局和谐稳定。

  周异决强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织要迅速行动,精心组织,以严实作风抓好学习宣传贯彻各项工作,尽快在全市上下、全社会形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。各县(市、区)、市直各部门要及时采取中心组学习会、党委会、“三会一课”、专题培训研讨班等形式,第一时间把全会精神传达到全体党员和干部群众,在全市范围迅速掀起传达宣讲全会精神热潮。要组织各级各类宣讲团,精心做好面向基层、面向群众的宣讲教育工作,推进全会精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,确保全会精神家喻户晓、入脑入心。要充分发挥各类媒体平台作用,推出一批有分量、有深度的学习宣传贯彻全会精神报道和理论文章,增强舆论引导能力。要统筹网上网下、内宣外宣、传统媒体和新媒体全方位、多层次、多角度进行宣传,营造浓厚的宣传氛围。要把学习宣传党的十九届六中全会精神与学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习宣传习近平总书记对广西工作系列重要指示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,有力有序推动全会精神不断往深里走、往心里走、往实里走。

  在学习班上,百色干部学院刘宏凯教授作了《中华民族伟大复兴的行动指南——学习贯彻党的十九届六中全会精神》的报告。

  大会以电视电话会议形式召开,市设主会场,各县(市、区)设分会场。丘德彬、蔡立华、赖荣生、吴志伟、彭斌等市委领导,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市“两院”主要领导等在主会场参加会议。□刘彩强