首页  >>  人大新闻  >>  全市人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会召开

全市人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会召开

www.gxbsrd.gov.cn  2021-11-26 08:25  阅读:1675次  作者:罗 霞  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 

  11月25日,全市人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会在市委党校召开。市人大常委会副主任李荣能出席会议并作讲话。


  会议指出,学习贯彻中央人大工作会议精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级人大要扎实抓好培训工作,及时组织人大干部和代表深入学习,进一步提高政治站位,把全过程人民民主贯彻落实到人大工作尤其是人大代表工作中,切实增强人大代表工作整体实效。


  会议强调,要持续深入推动“混合编组、多级联动、履职为民”工作,进一步厘清不同履职平台的功能定位,推动平台提档升级,不断完善工作机制,拓展履职渠道,丰富人大代表密切联系人民群众的内容和形式,让人民利益和意志贯穿代表履职全过程。要围绕主题,精心组织,确保按时高质完成今年年度主题活动任务,及时做好重点建议交办工作,强化成果转化。要及早谋划好明年工作,注重强化创新引领和宣传,进一步打造百色人大代表工作品牌。


  会上,市人大常委会选联工委主任向彩葵传达全区会议精神。12个县(市、区)人大常委会有关负责同志分别作“混合编组、多级联动、履职为民”工作经验交流发言。□罗 霞



图为会议现场 □黄 艳/摄