首页  >>  代表工作  >>  驻桂全国人大代表和自治区人大代表到我市开展集中视察

驻桂全国人大代表和自治区人大代表到我市开展集中视察

www.gxbsrd.gov.cn  2021-12-04 16:32  阅读:131252次  作者:罗 霞  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 

  受自治区人大常委会委托,12月2日至3日,市人大常委会组织部分驻桂全国人大代表和自治区人大代表,对我市乡村振兴战略实施情况开展集中视察。自治区人大代表、市人大常委会主任周武红参加在田阳区的视察。自治区人大代表、市人大常委会副主任李荣能参加视察。


  视察期间,代表们先后深入平果市果化镇布亮屯、果化镇田园综合体项目建设现场、田东县百色水库灌区保群贡站、田阳区20万亩农林生态脱贫产业核心示范区、田阳区田州镇平坡村那谨屯进行实地视察。每到一处,代表们都认真倾听相关负责人关于乡村振兴工作情况介绍,并就有关问题进行交流探讨。反馈会上,代表们围绕本次视察主题,结合视察实际,对下一步我市深入推进乡村振兴战略实施提出了意见和建议。


  视察组一致认为,今年以来,市委、市政府认真贯彻落实中央、自治区关于全面推进乡村振兴的重大决策部署,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,努力推动农业农村现代化开好局、起好步。但在调研中也发现还存在农业科技投入不足、农业品牌化程度不高、乡村振兴人才队伍短缺等问题。希望各级各部门以更高站位深刻认识全面推进乡村振兴的重大意义,与时俱进提升视野格局、转变理念思维、改进工作方法,努力使乡村振兴工作更加符合形势发展需要、更加贴近农业农村实际、更加顺应农民群众期盼。


  视察组提出,要加强人才培养,打造一支能够支撑乡村振兴战略的人才队伍。要围绕乡村振兴战略规划的指标体系,加大前期投入,建好项目库。要强化示范带动,因地制宜、因村制宜,继续加强示范点建设,探索可推广可复制的典型经验。要重视代表建议,市政府及相关部门要认真研究落实好代表们提出的意见和建议,采取更加有力的措施,着力解决存在的突出问题,以实实在在的工作成效取信于民,让人大代表满意,让人民群众满意。市人大常委会要进一步做好归纳整理,把代表们的意见和建议吸纳到视察报告中。


  自治区人大代表、右江民族医学院党委书记邓砚出席反馈会。副市长蓝树东出席会议并向与会代表汇报我市乡村振兴战略实施情况。市人大常委会秘书长方立斯陪同视察。口罗 霞


图为视察组到田阳区20万亩农林生态脱贫产业核心示范区视察。

图为视察组到田州镇平坡村那谨屯视察。

图为视察组到平果市果化镇布亮屯视察。

图为视察组到田东县百色水库灌区保群泵站视察。

图为会议现场。

本版图片均由农海华/摄