首页  >>  人大新闻  >>  百色市代表团圆满完成自治区十三届人大五次会议各项任务

百色市代表团圆满完成自治区十三届人大五次会议各项任务

www.gxbsrd.gov.cn  2022-01-22 08:36  阅读:38689次  作者:刘彩强  编辑:班洁  来源:广西百色人大网 

认真履职尽责 汇聚奋进力量

百色市代表团圆满完成

自治区十三届人大五次会议各项任务

1月21日下午,广西壮族自治区第十三届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,

在广西人民会堂胜利闭幕。刘康 摄


  1月21日下午,自治区十三届人大五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议期间,百色市代表团的代表们带着全市人民的重托和期望,始终以饱满的政治热情、强烈的责任意识和严谨的纪律作风参加大会各项活动,依法履职尽责,积极建言献策,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧和力量,充分体现了百色市代表团人大代表讲政治、敢担当、善作为的良好精神风貌。

  参会之前,百色市代表团各位代表按照要求准时到百色驻地报到集合,开展核酸检测并进行闭环管理。到达南宁驻地后,百色市代表团全体代表严格遵守大会疫情防控各项规定,量体温、戴口罩、测核酸,非必要不聚集,不接触驻地和会场以外的人和物,确保了会议期间全程安全平稳。

  会议期间,百色市代表团全体代表提高政治站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿于依法履职全过程,始终以饱满的政治热情、高度负责的精神和积极进取的作风,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议自治区政府工作报告、自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告,积极建真言、献良策、出实招,用责任和担当书写了优异的履职答卷。其中周武红、黄慧代表提出的“支持百色建设左右江革命老区核心城市”,吴建新代表提出的“加快推进牛羊规模化养殖全产业链发展”等建议,已被采纳进入修改后的政府工作报告;李荣能代表提出的“升级打造西江生态旅游带”等建议,将列入今年自治区政府工作安排。据统计,百色市代表团共编发了5期简报,全面反映各位代表的审议意见100多条;共向大会提出了45件高质量、务实客观的议案建议,内容涉及乡村振兴、工业发展、民生保障、教育卫生、百色试验区建设等方面,为助推百色经济社会高质量发展,进一步增进民生福祉贡献了人大代表的智慧和力量。

  为全面做好百色市代表团各项保障工作,确保人大代表顺利履职,我市的工作人员认真谋划,精心组织,周密部署,提前做好车辆安排、议案收集、宣传报道、服务保障等各项工作,有力保证了人大代表顺利抵达南宁参会。会议期间,工作人员及时做好资料分发、议程安排、住宿用餐、疫情防控等相关工作,为人大代表参政议政创造了良好条件。

  为了充分展现百色市代表团人大代表的履职成效、风采面貌,我市的新闻工作者提前谋划,做足功课,深入采访,充分利用传统媒体和新媒体,及时刊发形式多样的新闻报道,做到报纸上有字、电视上有影、广播上有声、网络上有图片,及时准确地把百色代表团代表们的参会声音传递给全市广大人民群众,营造了良好的舆论氛围。

  大会虽然已闭幕,但履职仍将继续。百色市代表团全体代表一致表示,要带头学习好、宣传好、贯彻好自治区十三届人大五次会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,发挥人大代表作用,深入基层了解民情,充分反映民意,广泛汇聚民智,为加快把百色建成“一市一区”作出新的更大贡献。口刘彩强