首页  >>  时政要闻  >>  我市近万名政法人员坚守抗疫一线

我市近万名政法人员坚守抗疫一线

www.gxbsrd.gov.cn  2022-02-10 09:15  阅读:53830次  作者:王春楠 韦 奇  编辑:班洁  来源:右江日报 
  连日来,百色疫情引发社会各界高度关注。百色全市政法干警迅速反应,全体民警、辅警取消休假,各县(市、区)公安干警紧急驰援德保县,开展流调、封控等工作。全市投入警力近10000人,坚决筑牢疫情防控网。

  从2月4日晚开始,德保县开展区域核酸检测工作,对城关镇、都安乡常住人口及外来人员就地进行核酸样本采集。每一个执勤点,都有民警疏导交通、维持队伍秩序,确保核酸检测工作井然有序,用行动为群众的生命安全保驾护航。

  2月5日,百色市委政法委全体干部职工主动放弃休假,全员返岗,投入抗疫一线。公、检、法、司各单位也积极响应,领导干部职工纷纷提前收假,奔赴一线。2月6日,百色市委政法委组织应急支援队伍,支援右江区开展防控工作,24小时坚守封控点。全市政法系统组织1000多人的应急支援队伍赶赴抗疫一线,确保各项措施落地落细。

  “面对突如其来的疫情,身为一名公安交警,要把为人民服务作为第一要求,以实际行动践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。”2月6日,百色市公安局交警支队民警写下请战书,迅速出征。随着疫情防控重心的下沉,社区成为疫情防控的一线战场。全市政法干警纷纷投入到扫码登记、维持秩序、清点人数、协助开展核酸检测、疫情防控宣传等工作中。□王春楠 韦 奇