首页  >>  时政要闻  >>  百余名志愿者连夜卸载9车抗疫物资

百余名志愿者连夜卸载9车抗疫物资

www.gxbsrd.gov.cn  2022-02-11 09:19  阅读:52453次  作者:周福宁  编辑:杨煜智  来源:右江日报 
  2月9日23时30分至10日凌晨2时,9辆拉着抗疫物资的大货车陆续抵达百色高中,来自市教育局、市自然资源局、市人社局、市总工会等单位和爱心团体共120余名志愿者连夜迅速有序地将抗疫物资从车上搬运至百色高中校史馆等候调配。

  有的肩扛、有的手提、有的2人搭档、有的4人一组,经过2个多小时的忙碌,志愿者们完成了几百件物资的卸载搬运。凌晨2时虽然寒风凛冽,但是志愿者们已是满头大汗。

  “2月9日17时左右,我们接到市教育局急需人员搬运抗疫物资的求助后,立即派出33名党员志愿者过来帮忙。” 市百林林场志愿者覃丹说,疫情发生以来,百林林场共出动了90余人次,协助搬运医疗物资120件,完成百色职业学院学生公寓楼500多个床位整理及隔离房间物资准备工作。

  “感谢每一位可爱可敬的志愿者,也感谢佳香饼屋和一帆午托给志愿者们送上的爱心面包和热粥。” 在现场负责志愿者服务工作的市教育局的欧阳老师说,只要大家齐心协力,寒冷终会过去,百色加油!口周福宁