首页  >>  时政要闻  >>  我市邮政快递业按下复工复产“快进键”

我市邮政快递业按下复工复产“快进键”

www.gxbsrd.gov.cn  2022-02-19 22:06  阅读:65504次  作者:黄艳萍  编辑:杨煜智  来源:右江日报 
  2月15日零时起,我市解除社区管控,邮政快递业有序复工复产。2月16日,记者从市邮政管理局了解到,百色城区的邮政、顺丰、申通、京东等各快递企业均已正常营业,邮件的接单和配送服务已恢复正常。

  16日11时,记者在中国邮政集团有限公司百色市分公司迎龙处理中心看到,工作人员正忙碌地进行快递分拣。百色邮政城区寄递事业部经理崔永干介绍,按照疫情防控的相关要求,目前该公司符合返岗条件的工作人员均已返岗复工,由于疫情期间积压在南宁的邮件比较多,邮车到达百色后,城区的各分拣中心、揽投点就开始马不停蹄地进行快件消毒、分拣和派送工作。

  17日10时许,市区龙景名都小区的顺丰快递营业点里一派忙碌景象,收派员何百平上班2小时内就运送了3车包裹到金辰湾小区、环球商业中心和美丽家园小区,累计派送近百件包裹。

  广西顺丰有限公司百色分公司负责人李明亮表示,接到复工复产通知后,该公司就通知市区内的170名工作人员全部到岗,两天内就将7万多件积压包裹分拣一空。

  记者了解到,按照疫情防控的相关要求,我市各快递企业在复工前对内部办公场所、运输车辆、装备用具等进行了通风消毒,并督促从业人员做好核酸检测、健康检测等各项准备工作。

  “目前我们的主要工作就是督促邮政快递企业在做好疫情防控的前提下,尽快把积压的邮件派送出去。”市邮政管理局副局长石胜东介绍,2月15日,该局发布了做好邮政快递业复工复产安全防范工作的通知,要求全行业严密防范疫情通过寄递渠道传播扩散,统筹做好疫情防控和寄递服务保障工作,目前,各快递企业按下了复工复产“快进键”。口黄艳萍