首页  >>  时政要闻  >>  市县两级疫情防控工作调度会

市县两级疫情防控工作调度会

www.gxbsrd.gov.cn  2022-02-25 09:17  阅读:64432次  作者:梁力升  编辑:杨煜智  来源:右江日报 
  市县两级疫情防控工作调度会要求
  围绕扫尾清零目标 坚决防止疫情反弹

  2月24日,市县两级疫情防控工作调度会在德保县召开,会议听取当前德保县各项疫情防控工作落实情况汇报,研究部署下一阶段工作。市人大常委会主任周武红主持会议并讲话。市委常委、组织部部长吴志伟出席会议。副市长古俊彦、市政协副主席张启胜参加会议。

  会上,德保县疫情防控指挥部隔离管控组、社区管控组、环境消杀组、转运核查组、流调溯源组、核酸检测组负责同志分别汇报了当前主要工作进展情况,并就存在问题提出意见建议。

  周武红充分肯定各工作组的工作汇报,并对下一阶段工作提出要求。他指出,当前德保县疫情已得到有效控制,但后续工作仍旧艰巨,要继续保持高压态势,做到绝不畏难、绝不外传、绝不反弹。各工作组要进一步压实主体责任,坚持问题导向、结果导向,以扫尾清零为目标,加快开展新一轮区域核酸检测,做到应检尽检,不漏一人。要严格按照国家标准做好隔离人员回归和“三区”解封工作,将安全作为绝对底线,规范隔离点管理,做好解除隔离前隔离人员的“双检双测”,在解除隔离后,要继续做好隔离人员的健康监测。封控区、管控区、防范区要在满足条件后有序解封。要以更加科学、精准、规范的举措做好涉疫地区消杀工作,做到全方位、无死角,确保万无一失。

  周武红强调,要认清形势,统一步调,坚决防止疫情反弹。各工作组要围绕扫尾清零的目标任务,加强沟通,及时补齐短板、打通堵点,把工作做得更细致、更扎实,慎终如始抓好疫情防控各项工作。口梁力升