首页  >>  时政要闻  >>  百色市实施第一产业暨乡村振兴攻坚行动第一次会议召开

百色市实施第一产业暨乡村振兴攻坚行动第一次会议召开

www.gxbsrd.gov.cn  2022-03-04 09:26  阅读:80756次  作者:符庆琰 周 健  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
百色市实施第一产业暨乡村振兴攻坚行动第一次会议要求

压实责任 建立清单 强化措施 确保实现年度目标任务


  3月3日,百色市实施第一产业暨乡村振兴攻坚行动第一次会议召开,传达全市高质量发展攻坚年动员部署会议精神,部署推进第一产业暨乡村振兴攻坚行动工作,确保实现一季度预期发展目标。副市长古俊彦、刘得胜参加会议。

  会议指出,抓好乡村振兴攻坚行动,是贯彻落实中央、自治区、百色市关于全面推进乡村振兴重要决策部署的重要举措,各级各部门要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,坚决打好乡村振兴攻坚战。

  会议强调,各级各部门要压紧压实责任,明确建立任务清单,细化任务,强化措施,确保实现年度目标任务。要聚焦重点,持续开展防贫监测,持续巩固和拓展义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全成果,守住不发生规模性返贫的底线。要利用好各项支持百色市复工复产政策措施,发挥政策在物流奖补、融资、财税、用工、用电等方面的扶持作用,保障项目建设顺利推进。

  要严格落实粮食安全党政同责,落细落实好粮食生产任务。要组织调运种子、化肥、农药等春耕物资,因地制宜开展线上线下技术指导和培训,引导带动农民群众和各类经营主体有序开展农事活动。要着力推进“10+3+N”现代特色农业产业高质量发展。要多措并举促进就业创业,针对急需返岗农民工、脱贫人口和监测帮扶对象等重点群体,落实好服务保障及就业补助等政策。要强化监督,激发调动广大干部积极性,确保各项任务目标高质量完成。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。口符庆琰 周 健