首页  >>  时政要闻  >>  百东新区311家企业复工复产率达100%

百东新区311家企业复工复产率达100%

www.gxbsrd.gov.cn  2022-03-05 11:01  阅读:81014次  作者:吴奇键  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
  “因受疫情影响,今年以来,园区企业延缓开工,百东新区(百色高新区)一面抓疫情防控,一面积极投入复工复产工作,目前3个园区311家企业已全部恢复生产,复工复产率达100%。”近日,百东新区(百色高新区)管理委员会的工作人员介绍道。

  为推动园区企业尽快达产满产,追回疫情造成的经济损失,保障全年经济发展目标任务顺利完成,百东新区(百色高新区)通过采取组织企业到各县(市、区)开展用工招聘活动、搭建平台解决企业融资问题、深入企业做好惠企政策宣传等三大硬核举措,全力推动企业达产满产。

  为破解疫情过后企业用工难题,连日来,百东新区(百色高新区)党工委、管委会领导班子分别带领园区企业相关负责人前往右江区永乐镇、龙川镇,田阳区田州镇、玉凤镇、那坡镇、坡洪镇等地开展“春风送岗位 就业惠民生”现场招聘活动,以实实在在的“土招”“硬招”帮助企业招聘产业工人,目前百东新区(百色高新区)已开展专场招聘会8场次,帮助企业与应聘者达成就业意向400多人次。

  在深入园区宣传相关惠企政策过程中,百东新区(百色高新区)党工委、管委会领导班子了解到一些规模较小的中小型企业、抗风险能力不够强的传统行业企业由于受到原材料价格上涨、物流运输不畅等因素影响,生产流动资金出现短缺。得知情况后,百东新区(百色高新区)主动联系中国工商银行百色分行、广西百色右江农村合作银行等金融机构,组织召开政银企对接座谈会,搭建政银企沟通平台,创新性实行金融服务进园区模式,中国工商银行百色分行、广西百色右江农村合作银行等金融机构深入企业“一对一”服务、在园区内设立金融服务窗口等,累计与企业达成融资意向10.8亿元。□吴奇键