首页  >>  时政要闻  >>  市第二产业暨工业振兴攻坚行动工作组会议召开

市第二产业暨工业振兴攻坚行动工作组会议召开

www.gxbsrd.gov.cn  2022-03-05 11:16  阅读:81048次  作者:卢 茜  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
市第二产业暨工业振兴攻坚行动工作组会议强调

聚焦瓶颈问题攻坚突破 不折不扣狠抓落实


  3月4日,百色市第二产业暨工业振兴攻坚行动工作组召开会议,分析第二产业和工业振兴工作推进情况,研究部署第二产业暨工业振兴攻坚工作。市政协主席、市第二产业暨工业振兴攻坚行动工作组组长石国怀出席会议并讲话。

  会上,市发展改革委、市工业和信息化局、市住房和城乡建设局负责人分别就项目审批和项目能耗问题、完成工业振兴全年目标任务、完成建筑业年度目标任务等工作存在的问题和完成目标任务的主要措施作了汇报;市林业局、市投资促进局、市自然资源局等部门负责人结合部门工作作了交流发言。

  会议强调,市委、市政府把今年定为“高质量发展攻坚年”,统筹“十大攻坚行动”,聚焦重点工作攻坚突破,事关全市发展大局,影响深远、意义重大。第二产业暨工业振兴攻坚行动工作组领导和成员单位要提高政治站位,进一步认清形势、增强信心、坚定决心,按照市委、市政府部署要求,抓住第二产业特别是工业振兴工作主要矛盾,聚焦瓶颈问题攻坚突破,不折不扣地推动第二产业暨工业振兴攻坚行动各项任务全面落实落细落地。要发挥好统筹谋划、综合协调、整体推进、督促落实的作用,建立工作机制,落实责任分工,细化工作目标,明确时间节点,层层抓好落实,形成完整体系,做到人人有责任、人人有指标。要强化督促指导,践行在一线解决问题的原则,主要负责领导经常下沉到现场找准结点、抓住重点、解决难点,按照事情轻重缓急、项目重点程度分层次重点突破推进,下大力气解决问题,确保攻坚目标任务圆满完成。

  市委常委、副市长孙睿君,副市长李玉成,市政协副主席蔡文姬等领导出席会议并就相关工作作了布置。口卢 茜