首页  >>  时政要闻  >>  百色城市智慧停车项目正式开工建设

百色城市智慧停车项目正式开工建设

www.gxbsrd.gov.cn  2022-03-13 08:33  阅读:78467次  作者:黄艳萍  编辑:班洁  来源:右江日报 
  为有效解决城市停车难题,3月9日,百色城区城市智慧停车试点项目正式开工建设。

  据了解,该项目占地面积52.12万平方米,总建筑面积21.24万平方米,规划新建117处停车场,新增停车位20090个,改造现有路内停车位6399个,配套建设智能收费系统、高位视频、引导系统等,设置充电桩2014个和广告位1808平方米。

  “该项目主要是缓解城市停车难的问题,车主可以通过公众号寻找到停车位,提高停车效率。”广西百色源森物业服务有限公司经理龚健介绍,智慧停车项目将充分利用闲置资源,通过移动互联网实现线下停车场资源共享,车主通过手机APP客户端、网站等途径,便可查询到当前停车场的位置、车位空余等信息,一定程度上缓解城市停车压力。3月9日,该项目正式开工建设,一期试点路段为龙景西路和利荷路,预计将在4月中旬到4月底完成两条试点路的建设。

  随着我市机动车保有量的不断上升,“停车难”“乱停车”等问题逐渐成为困扰城区群众出行的一大顽疾,传统的停车管理方式又存在信息化管理设施缺乏,车位利用率低等问题。智慧停车项目的实施将有效适应百色市机动车日益增长需要,逐步解决中心城区车辆停放无序的问题,提高道路临时停车泊位周转率,有效杜绝僵尸车长期霸占路边停车泊位现象,确保城区停车资源的合理、高效、便捷使用。口黄艳萍