首页  >>  人大新闻  >>  黄永才率队开展2021年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况跟踪调研

黄永才率队开展2021年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况跟踪调研

www.gxbsrd.gov.cn  2022-11-26 09:06  阅读:18876次  作者:滕育芸  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 
  11月23日至24日,市人大常委会副主任黄永才率调研组在右江区和凌云县开展2021年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况跟踪调研。

  调研组一行前往凌云县逻楼镇新洛村下甘养殖场、下甲镇中心小学、市住建局等地实地调研,了解审计工作报告中反映的部分产业扶持项目建成后闲置等突出问题的整改情况,召开座谈会听取凌云县及市本级有关责任单位的整改情况汇报,并重点了解了10月开展的审计查出突出问题整改情况专题询问所涉及的8个问题的整改情况。

  黄永才指出,从调研情况看,各责任单位都能够认真开展整改工作,整改措施是有效的,但还存在部分整改责任单位的意识有待提高、工作配合有待增强等问题。

  黄永才强调,各审计整改责任单位要提高对做好审计整改工作的重要性、必要性和紧迫性的认识,高度重视审计整改工作,认真履行审计整改责任。要进一步强化审计整改责任落实,以问题为导向,清单式开展审计整改工作,抓好审计整改工作细节。对于屡审屡犯的问题,要找出问题根源,建立防范措施,从源头上加以解决。

  市人大常委会副秘书长、办公室副主任黄英振,市人大财经委有关领导参加调研。□滕育芸 图/文


图为调研组在凌云县逻楼镇下甲镇中心小学实地调研


图为调研座谈会现场