首页  >>  时政要闻  >>  葛国科:聚焦关键问题 限期完成整改 确保耕地保护部署落地见效

葛国科:聚焦关键问题 限期完成整改 确保耕地保护部署落地见效

www.gxbsrd.gov.cn  2022-11-29 09:32  阅读:15550次  作者:周福宁  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
葛国科在全市自然资源执法和耕地流出问题整改工作警示约谈会上指出

聚焦关键问题 限期完成整改 确保耕地保护部署落地见效


  11月28日,市政府召开2022年全市自然资源执法和耕地流出问题整改工作警示约谈会,对问题整改工作进行再警示提醒、再推动部署落实。市长葛国科出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,全面落实粮食安全党政同责,聚焦关键问题加快整改进度,限期完成整改任务,确保耕地保护部署落地见效,全方位夯实粮食安全根基。

  葛国科指出,当前全市自然资源执法和耕地流出问题形势严峻,各级各有关部门要切实增强抓好问题整改工作的责任感紧迫感,举一反三,认真自查自纠,确保在规定的时间内完成各类违法问题整改。

  葛国科强调,各县(市、区)要聚焦违法占用耕地、农村乱占耕地建房、矿产资源管理等领域存在问题以及上级部门督察发现的问题,对照时间节点推动整改落实,限期完成自然资源违法和耕地流出问题整改工作任务。市直相关职能部门要加强对各县(市、区)的指导督导,加强跟踪调度,倒排时序进度,确保整改工作高效推进。

  葛国科要求,要加强组织领导,层层压实责任,强化督导问效,对工作部署不到位,落实不到位,造成全市工作被动落后的要追责问责。要加强政策宣传,坚决依法打击取缔违法行为,形成震慑,达到查处一件震慑一片的效果。

  会上,市自然资源局通报了全市自然资源执法问题整改和耕地流出情况。有关县市就违法用地整改和耕地流出问题整改工作进行表态发言。

  市政府秘书长蒋竞辉主持会议。市纪委监委、各县(市、区)人民政府、市政府督查室、市农业农村局等相关负责同志参加会议。口周福宁