首页  >>  时政要闻  >>  市委、市政府与国家电投广西核电有限公司举行座谈会

市委、市政府与国家电投广西核电有限公司举行座谈会

www.gxbsrd.gov.cn  2022-11-30 09:07  阅读:15546次  作者:黄显标  编辑:卢晓丽  来源:右江日报 
市委、市政府与国家电投广西核电有限公司举行座谈会
黄汝生丁维民出席

  11月29日,市委、市政府与国家电投广西核电有限公司举行座谈会,探讨双方合作有关事宜。市委书记黄汝生,国家电投广西核电有限公司党委书记、董事长丁维民出席座谈会。

  黄汝生对丁维民一行到百色考察调研表示欢迎。黄汝生说,核电作为清洁、高效的新能源,是我国实现“双碳”目标的重要支撑。近年来百色社会用电量持续保持增长态势,特别是百色是国家生态型铝产业示范基地,铝产业的用电特性及未来铝产业的扩大生产对稳定清洁的核电有较大的需求。双方携手合作既是落实党中央关于推进碳达峰碳中和重大决策部署的重要举措,也将推动双方实现优势互补、互利共赢发展。

  黄汝生表示,百色将积极支持和配合国家电投广西核电有限公司考察调研工作,认真配合做好项目可行性研究工作。各有关部门要加强与企业的对接协商,加强对项目的研究、论证,务实推动双方合作取得实效。

  丁维民感谢百色市委、市政府对企业的关心和支持,介绍了企业的业务板块、技术优势及投资方向等。丁维民表示,企业将派遣专业团队对百色进行全方位考察,与百色开展深度对接,找准合作切入点,努力为百色经济社会高质量发展提供有力的能源保障。

  市委常委、秘书长蓝树东,市委常委、副市长孙睿君出席座谈会。口黄显标