首页  >>  机关党建  >>  市人大机关举办2023年“人大讲堂”第三讲

市人大机关举办2023年“人大讲堂”第三讲

www.gxbsrd.gov.cn  2023-09-29 15:03  阅读:28689次  作者:刘建平  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 

  9月28日,市人大机关举办2023年“人大讲堂”第三讲,市人大常委会秘书长、办公室主任、二级巡视员方立斯作题为《抓实以学正风 不断强化机关作风建设》的专题报告。


  方立斯指出,新时代加强党的作风建设内容丰富、内涵深刻、特征鲜明。要加强党的作风建设必须树立正确的权力观,必须坚定理想信念,必须重点抓好领导干部这个“关键少数”,必须与制度建设有机结合,必须坚持依规治党和以德治党相统一,必须与党内政治生活、政治生态、政治文化相联系。人大机关要旗帜鲜明讲政治,严格纪律抓廉政,振奋精神抓落实。要强化理论武装,以学正风,扫除机关作风之弊,提高服务效能。领导干部要以上率下,形成感召力、凝聚力和战斗力,教育引导干部职工各司其职、各尽其责,以强烈的责任感和务实的作风做好本职工作。


  讲堂上,市人大机关黄子媚、罗志东、梁小丽、谷柏霖等4名同志围绕学习党的创新理论,结合工作实际和自身思想,分别畅谈学习收获,交流学习心得体会。


  市人大常委会主任、党组书记周武红,市人大常委会副主任、党组副书记、一级巡视员黄瑞琼,市人大常委会副主任黄善平、黄永才、韦正业、石永超、李荣能参加活动。□刘建平


图为宣讲活动现场。

图为与会人员认真聆听宣讲。

本版图片均由 农海华/摄