首页  >>  代表工作  >>  张晓钦到平果市开展人大代表进站履职活动时 强调持续优化营商环境 助力经济高质量发展

张晓钦到平果市开展人大代表进站履职活动时 强调持续优化营商环境 助力经济高质量发展

www.gxbsrd.gov.cn  2023-08-01 16:21  阅读:28974次  作者:石广欢  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 
张晓钦到平果市开展人大代表进站履职活动时强调
持续优化营商环境 助力经济高质量发展

  
在平果市强生混泥土有限公司调研

  7月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦以人大代表身份到平果市新安镇道峨村人大代表联络站开展“混合编组、多级联动、履职为民”年度主题活动。百色市人大常委会主任周武红陪同,市人大常委会副主任石永超以代表身份参加活动。

  
在广西富鹏农牧有限公司调研
民情沟通会现场

  张晓钦与驻站各级人大代表围绕“优化营商环境,助力高质量发展”主题,一同到平果市强生混凝土有限责任公司、广西富鹏农牧有限公司、道峨村村史馆实地调研,详细了解有关情况,并召开民情沟通会。民情沟通会上,代表们听取了上一年度联络站重点建议办理情况及平果市优化营商环境助力经济高质量发展等工作开展情况,对持续优化营商环境 助力经济高质量发展积极提出意见建议,有关部门一一作了回应。与会人大代表和群众代表还对《广西壮族自治区生态文明建设促进条例(草案)》提出了修改意见和建议。


  张晓钦对代表进站履职取得的成效给予充分肯定。他强调,要坚持以学为先,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动各级人大工作与时俱进、完善发展,全面提升人大工作质量和水平。要坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动,推动党中央决策部署和宪法法律落实下去,将人民群众的意见建议和愿望要求反映上来,推动解决一大批事关经济社会发展、人民群众关心关注的急难愁盼问题,做到民有所呼、我有所应。要坚持发挥代表作用,主动作为、靠前服务,以精准举措帮助企业纾困解难,以精细服务支持企业健康发展,推动营商环境不断优化。要坚持为民履职初心,充分发挥联络站“宣传站、民意窗、连心桥、监督岗、大课堂”的功能,推动主题活动成果转化,为经济社会发展作出新的更大贡献,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  活动中,张晓钦还与其所联系的基层人大代表见面沟通交流,了解基层代表们在日常履职工作遇到的困难和问题,听取基层代表有关意见和建议。口石广欢

(本版图片由 农海华/摄)