首页  >>  代表工作  >>  人大代表集体参观主题教学培训展示馆

人大代表集体参观主题教学培训展示馆

www.gxbsrd.gov.cn  2024-02-04 16:25  阅读:4064次  作者:罗 霞  编辑:李林欣昕  来源:广西百色人大网 

  2月2日和3日晚,市五届人大五次会议期间,市人大常委会组织出席会议的市人大代表和列席会议的全国、自治区人大代表分批次参观“发展全过程人民民主 保障人民当家作主”主题教学培训展示馆。




  展示馆位于中共百色市委党校,于2023年10月揭牌成立,是市人大常委会依托中共百色市委党校和百色革命老区红色文化等特色资源禀赋建立的阵地。展示馆设有“中国共产党的百年民主追求”“习近平全过程人民民主的重大理念”“人民代表大会制度——全过程人民民主的重要载体”“全过程人民民主的百色实践”等4个部分,通过图文、视频、教学互动等形式,突出展示中国共产党团结和带领全国各族人民追求民主、发展民主、实现民主的奋斗历程、伟大创造,以及全市各级人大及其常委会坚持发展和完善全过程人民民主的积极探索、实践成果。目前,展馆已成为全面了解人民代表大会制度的重要平台、代表和人民群众双向互动的重要载体和各级人大代表学习培训的重要实践基地。

  周武红、赖荣生、黄彩毕、韦正业、石永超、李荣能、古俊彦、周琴台等市领导,以及黄远征等老领导参观展示馆。□罗 霞

(本版图片由 覃新婵/摄)