首页  >>  决定决议  >>  百色市第五届人民代表大会第五次会议关于百色市中级人民法院工作报告的决议

百色市第五届人民代表大会第五次会议关于百色市中级人民法院工作报告的决议

www.gxbsrd.gov.cn  2024-02-05 00:07  阅读:3996次  作者:  编辑:班洁  来源:广西百色人大网 
百色市第五届人民代表大会第五次会议
关于百色市中级人民法院工作报告的决议

(2024年2月4日百色市第五届人民代表大会第五次会议通过)

  百色市第五届人民代表大会第五次会议听取和审议了市中级人民法院院长潘凌宇所作的工作报告。会议充分肯定了市中级人民法院2023年的工作,同意报告提出的2024年工作安排,决定批准这个报告。

  会议认为,过去一年,全市法院在市委坚强领导、市人大及其常委会的有力监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为百色高质量发展提供有力司法服务和保障。

  会议要求,市中级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕市委高质量建设“一市一区”总目标和壮大“五个经济”决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,以更大力度服务更高水平的平安百色建设,以更强担当服务边疆民族地区高质量发展,以更优司法质效满足人民群众公平正义需求,以更高水平推进审判体系和审判能力现代化,以更高标准锻造忠诚干净担当的法院铁军,为奋力谱写中国式现代化广西百色篇章提供有力司法服务和保障。