首页  >>  决定决议  >>  百色市第五届人民代表大会第五次会议关于百色市人民政府工作报告的决议

百色市第五届人民代表大会第五次会议关于百色市人民政府工作报告的决议

www.gxbsrd.gov.cn  2024-02-05 00:11  阅读:4021次  作者:  编辑:班洁  来源:广西百色人大网 
百色市第五届人民代表大会第五次会议
关于百色市人民政府工作报告的决议

(2024年2月4日百色市第五届人民代表大会第五次会议通过)

  百色市第五届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人民政府市长葛国科所作的政府工作报告。会议充分肯定了市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2024年主要预期目标和重点工作任务相关部署,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的2023年,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对广西重大方略要求,扎实开展第二批主题教育,全面实施高质量发展十大提升行动,着力壮大“五个经济”、狠抓“五件大事”,全市经济社会发展保持良好态势。

  会议要求,市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,深入贯彻落实自治区党委十二届七次全会、全区经济工作会议,以及市委五届九次全会暨经济工作会议精神,紧紧围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,完整、准确、全面贯彻新发展理念,解放思想、创新求变,向海图强、开放发展,以高质量建设“一市一区”为总目标,持续深化改革开放,持续壮大“五个经济”,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,有效防范化解重大风险,持续增进民生福祉,促进民族团结进步,持续保持边疆和谐稳定。

  会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,凝心聚力、善作善成,为奋力谱写中国式现代化广西百色篇章努力奋斗!