首页  >>  人大新闻  >>  市人大常委会副主任参加各代表团审议

市人大常委会副主任参加各代表团审议

www.gxbsrd.gov.cn  2024-02-04 00:25  阅读:4040次  作者:  编辑:黄艳  来源:广西百色人大网 

黄瑞琼参加右江区代表团审议


  2月3日,市人大常委会副主任、党组副书记黄瑞琼来到右江区代表团,与人大代表一起审议政府工作报告。



  黄瑞琼指出《报告》务实奋进,提出的10个着力,与市委决策部署衔接落实到位,是一份非常好的报告。黄瑞琼表示,右江区要抓好《百色市芒果产业发展条例(草案)》出台后的实施工作,助推全市芒果产业发展,促进农民增收、农业增效。政府各部门要配合做好《百色市生活垃圾分类管理条例(草案)》的立法工作,加快投产一些必要的生活垃圾分类硬件设施建设项目。同时,希望右江区对面临的困难列出清单,对涉及政策、项目、资金、土地、环保、生态、金融、债务化解和民生建设方面的事项,进行详细的调查研究,积极争取市级的支持和指导。



黄彩毕参加田阳区代表团审议


  2月3日,市人大常委会副主任黄彩毕来到田阳区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。




  审议报告时,黄彩毕认真听取代表发言,不时与代表交流,现场讨论氛围浓厚热烈。黄彩毕希望,田阳区要坚持“项目为王”理念,持续加大招商引资力度,主动服务全市“四轮驱动”产业发展大格局,推动全市产业结构持续优化。要积极推动特色果蔬产业融入“百香百色”区域公共品牌,进一步扩大特色果蔬产业知名度和影响力,推动农业产业高质量发展。要以百色市承办2025年全区文化旅游发展大会为契机,深度挖掘“布洛陀”“三月三”“田州古城”“瓦氏夫人纪念馆”等优秀旅游资源,大力打造田阳特色品牌旅游产业,全面壮大旅游经济。



黄善平参加田东县代表团审议


  2月3日,市人大常委会副主任黄善平到田东县代表团,与人大代表一起审议政府工作报告。




  黄善平认为,政府工作报告提振精神,鼓舞士气,实事求是,客观总结了2023年工作成效和不足,全面部署了2024年的工作,新一年的工作思路清晰,目标明确,重点工作措施精准。黄善平希望,田东县要抓好田东芒果产业发展和品牌宣传,树标杆,做典范。要加强电商产业的建设,让农村购物更方便,让群众享受便利优质的生活和服务。



黄永才参加靖西市代表团审议


  2月3日,市人大常委会副主任黄永才来到靖西市代表团,与代表们一起审议政府工作报告。




  黄永才认为,政府工作报告政治性强,内容务实,提振了发展信心,抓住了发展关键,是一个鼓舞人心的好报告。报告全面回顾了2023年取得的成绩,分析了当前面临的困难和挑战,明确提出了2024年工作总体要求、主要目标,科学安排了2024年重点工作和全面加强政府自身建设等方面内容,顺应发展大势、顺应民心民意,需要大家在工作中认真加以贯彻落实,齐心协力将蓝图变为现实。



韦正业参加田林县代表团审议


  2月3日,市人大常委会副主任韦正业来到田林县代表团,与人大代表一起审议政府工作报告,并针对经济社会发展提出建议。




  韦正业指出,《报告》主题鲜明,重点突出,目标清晰,成绩可圈可点,是一份鼓舞斗志的报告。韦正业强调,田林县要认真研读报告,结合县情实际,要以推动绿色发展的目标,大力发展林业产业,要加大招商引资的力度,大力引进龙头企业,进一步发展香柚、八渡口水电站等项目,推动全县经济高质量发展。



石永超参加平果市代表团审议


  2月3日,市人大常委会副主任石永超参加平果市代表团审议。




  在讨论政府工作报告时,石永超认真听取发言,并与大家互动交流。他指出,政府工作报告思路清晰,篇幅短,文字精练,内容丰富,措施有力,对2023年工作进行了全面总结,对今后的工作作出了一系列重要部署,是一个求真务实、催人奋进、凝聚力量的好报告。他强调,平果市要积极探索路径和办法,下大工夫激活民间资本投资和停工的重大项目和企业,立足当下,着眼长远,为我市经济社会高质量发展蓄能增势。



李荣能参加西林县代表团会议


  2月3日,市人大常委会副主任李荣能到西林县代表团参加代表团会议,与西林县代表共同审议、讨论大会报告,共谋西林发展大计。




  李荣能指出,报告观点鲜明,主题明确,总结精炼。他表示,西林县要持续加强人大代表履职服务管理工作,进一步提升人大代表建议的精准度,同时,希望各位代表认真履职,为西林经济社会高质量发展做出更大贡献。