首页  >>  时政要闻  >>  2024中甲联赛开幕式暨揭幕战在平果举行

2024中甲联赛开幕式暨揭幕战在平果举行

www.gxbsrd.gov.cn  2024-03-10 09:21  阅读:17101次  作者:梁力升  编辑:班洁  来源:右江日报 
2024中甲联赛开幕式暨揭幕战在平果举行
广西平果哈嘹队取得赛季开门红


  3月9日晚,2024中国足球协会甲级联赛开幕式暨揭幕战在平果市举行。自治区副主席李常官、中国足协副主席杨旭、广西足协主席谢强、受邀到我市进行文化体育交流的越南广宁省代表团,以及市人大常委会主任周武红,市委副书记丘德彬,市委常委、宣传部部长赖荣生,市委常委、副市长李玉成,市委常委、组织部部长吴志伟等市领导出席开幕式并观看揭幕战。

  18时30分,开幕式在壮乡歌曲《嘹歌嘹亮》中开始。身着广西少数民族服装的孩子们骑着德保矮马进场,16名舞蹈演员分别手持各支中甲参赛球队队旗进入球场中央,瞬间点燃了全场观众的热情。

  18时40分,中国足协副主席杨旭宣布:“2024中甲联赛正式开幕。”广西平果哈嘹队队员胡家进、揭幕战主裁判杜健鑫分别代表运动员和教练员宣誓,至此,开幕式落下帷幕。

  在开幕式结束后,本赛季中甲联赛揭幕战正式打响。经过90分钟的鏖战,广西平果哈嘹队以2:0战胜江西庐山队,赢得本赛季中甲联赛开门红。本场揭幕战共有23866名球迷到场观战。

  2023年,平果市成功举办了15场中甲联赛,场均上座率居中甲第一,广西平果哈嘹队也获得了中甲第四名的好成绩。口梁力升