首页  >>  时政要闻  >>  葛国科:抓住机遇 合力攻坚 高质高效推进重点文旅项目建设

葛国科:抓住机遇 合力攻坚 高质高效推进重点文旅项目建设

www.gxbsrd.gov.cn  2024-03-18 10:20  阅读:17454次  作者:周福宁  编辑:农海华  来源:右江日报 

葛国科调研广西文化旅游发展大会重点项目时强调

抓住机遇 合力攻坚 高质高效推进重点文旅项目建设


  3月17日,市委副书记、市长葛国科率队到我市部分重点文旅项目,就项目规划设计、建设进展等情况进行调研。他强调,要进一步增强责任感和使命感,优化整合全市特色文旅资源,高质高效推进重点文旅项目建设,培育文旅新业态,为成功举办2025年广西文化旅游发展大会打下坚实基础。市人大常委会主任周武红一同调研。


  当天上午,葛国科、周武红一行来到百色沙滩公园,乘船沿江而下,实地察看大美右江文旅休闲带关键节点现状,认真听取市直有关部门、右江区和规划设计单位关于大美右江文旅休闲带、三江口人行桥和壮乡红城文化旅游项目规划设计等情况汇报,详细了解2025年广西文化旅游发展大会重点项目前期工作进展情况,研究重点项目建设中的有关事项。


  葛国科指出,承办2025年广西文化旅游发展大会,是自治区党委、政府交给百色的一项重大政治任务,是打造百色经济高质量发展新引擎的重要契机,是促进百色文旅产业提质增效的重大机遇。项目建设是旅发大会的主战场,是实现办会兴城、提升群众获得感的重中之重。要进一步强化机遇意识,抓住用好承办2025年广西文化旅游发展大会机遇,加强沟通协调,争取上级部门支持,积极推动重点难点问题的解决,盘活旅游资源、丰富旅游业态、提升服务水平,助推文旅产业高质量发展。


  葛国科强调,要做好文旅项目的整体设计,统筹用好百色丰富独特的自然资源、人文资源,坚持商文体旅深度融合,优化文旅发展规划,进一步优化完善项目功能布局,提升项目整体设计水平,确保各文旅项目功能完善、设施齐全、服务到位,充分展现百色文旅独特魅力、切实提升百色文旅整体形象。要深入实施文旅产业链招商,丰富文旅业态、提升文旅品质,培育壮大市场主体,推出更多文旅精品项目。要明确定位,细化措施,攻坚推进重点项目建设,坚持工作项目化、项目责任化、责任清单化,协同作战、合力攻坚,对重点项目要采取超常规措施,抢抓时间、倒排工期、扎实推进,全力破解制约项目建设的资金、用地、规划设计等问题,在确保质量和安全的前提下,全力以赴推动项目早建成、早见效。


  副市长古俊彦,市人大常委会秘书长方立斯,市政府秘书长蒋竞辉以及右江区和市直有关部门负责同志参加调研。口周福宁