首页  >>  时政要闻  >>  百色市直机关党的建设工作暨清廉机关建设工作会议召开

百色市直机关党的建设工作暨清廉机关建设工作会议召开

www.gxbsrd.gov.cn  2024-03-22 10:17  阅读:15251次  作者:罗 霞  编辑:农海华  来源:右江日报 

百色市直机关党的建设工作暨清廉机关建设工作会议召开

黄汝生作批示


  3月21日,2024年百色市直机关党的建设工作暨清廉机关建设工作会议召开。市委书记黄汝生作批示。市委常委、秘书长蓝树东出席会议并讲话。


  黄汝生在批示中指出,2023年,市委市直机关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新开展模范机关创建和清廉机关建设“双建双促”工作,扎实推进基层党建“五基三化”提升年行动,机关党的建设进一步加强,各项工作取得新成效。今年是新中国成立75周年,全市各级机关党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于机关党建的重要论述和对广西重大方略要求,落实市委工作部署,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,以党的政治建设为统领扎实推进机关党的各项建设,推动机关党建与业务深度融合,加大模范机关创建和清廉机关建设力度,为奋力谱写中国式现代化广西百色篇章提供坚强保证。


  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,巩固拓展主题教育成果,大力推进模范机关创建,建设绝对忠诚的政治机关。要坚持围绕中心、服务大局,不断增强机关党建效能,促进机关党建与业务工作深度融合,健全党内激励关怀帮扶机制,进一步激励党员干部干事创业活力。要突出强基固本,持续推动基层党建“五基三化”深化年行动,融合赋能打造特色机关党建品牌,从严从实加强党员教育管理,持续锻造坚强有力的机关基层党组织。要深化正风肃纪反腐,深化推动模范机关创建和清廉机关建设“双建双促”工作模式,全面加强党的纪律建设,深入推进纠“四风”树新风,努力营造风清气正的良好机关政治生态。要坚持和加强党的全面领导,构建机关党建责任体系,压实机关党建主体责任,加强机关党务干部队伍建设。


  会议还进行了2023年度市直单位机关党组织书记抓基层党建工作述职,市纪委监委机关党委、市农业农村局直属机关党委等10个党组织书记进行现场述职,并接受与会人员的现场评议。口罗 霞